На Кипре отмечены массовые случаи овербукинга

На профессиональном форуме портала TourDom.ru турагенты сообщают о случаях овербукинга на Кипре.

Проблемы с заселением туристов в отели возникли у «Библио Глобуса», TEZ Tour и Coral Travel. «Все туристы данного туроператора («Библио Глобус»), у которых забронированы в Пафосе отели Eleni Holiday Village 4* и Akteon Holiday Village 4*, размещаются в отелях 2-3 звезды, некоторые даже в общежитиях. Так произошло и с нашими туристами, прилетевшими 10 сентября на отдых всего на четыре ночи в один из этих отелей. В аэропорту, уже в автобусе им сказали: «Временно поживёте в другом отеле, а потом вас переселят». Как оказалось, таких «несчастливых» в отеле Basilica 3* достаточно много. И у всех есть подтверждение на выбранный и забронированный очень заранее отель 4*», – пишет один из пользователей.

Судя по сообщениям турагентов, ситуация носит массовый характер.

По словам представителя «Библио Глобуса», переселение произошло по причине неисполнения отелями обязательств по договорам. Он уточнил, что все заявки «Библио Глобуса» были подтверждены в рамках согласованных и оплаченных квот. Однако из-за перепродажи номерного фонда некоторые отели не смогли разместить всех туристов, «возможно, это возникло и в связи с огромной востребованностью кипрского направления в текущем сезоне». По одной из версий наблюдателей, подобная ситуация могла сложиться из-за большого количества европейских туристов, в первую очередь английских и немецких, которые в этом году не поехали на курорты мусульманских стран.

«Ситуация под контролем, туристов мы не бросаем, несмотря на загруженность отелей, стараемся разместить их в гостиницах равнозначной категории. В случае неудовлетворения туристами предложенными вариантами размещения предлагаем различные компенсации: повышение категории номера, улучшение типа питания, бесплатные индивидуальные трансферы и экскурсии», –  заключил представитель туроператора.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.