В Кирове турфирма «Санни Турс Трэвел» обманула клиентов на 800 тысяч рублей

В марте 2014 года руководители одной из кировских компаний решили съездить отдохнуть на Кипр. С собой супруги Севастьян и Ирина Микрюковы решили позвать своих подчиненных и друзей. Всего в путешествие собрались 36 человек.

Бонусы и скидки привлекли супругов

Ирина занялась поиском туристической фирмы. Она написала запросы 10 компаниям. По словам супругов, девять из них ответили очень вяло. Десятая же компания под названием «Санни Турс Трэвел» ответила красочно, доступно и развернуто. Этим турфирма сразу расположила к себе потенциальных клиентов. Тем более, что отрицательных отзывов о компании в Интернете супруги Микрюковы не нашли.

- Кроме того, представители компании пообещали нам бесплатный интернет, конференц-зал, бесплатные экскурсии  и плюсом ко всем этим бонусам еще и хорошую скидку, - рассказывает Севастьян Микрюков. - Выезжать из Кирова мы должны были 28 мая.

Аванс потребовали сразу

После первого обращения в «Санни Турс Трэвел» буквально через три дня менеджер турфирмы попросила аванс. И в течение двух месяцев примерно раз в неделю Севастьян переводил на счет фирмы по 100 тысяч рублей.

- В ином случае представители «Санни Турс Трэвел» говорили, что могут снять бронь, - расказывает Севастьян. - Всего мы отдали этой турфирме 791 тысячу рублей 300 рублей.

Наступил день отъезда. Ирина и Севастьян буквально сидели на чемоданах и уже готовились к выезду на вокзал.

Поездка не состоялась

За два часа до выхода Ирине позвонила менеджер компании «Санни Турс Трэвел» Анна и сказала, что  сейчас подъедет к ним домой. Она должна была подвезти последние документы. Менеджер подъехала вместе с директором турфирмы Евгением Ворончихиным.

-  Евгений нам сказал, что мы никуда не едем. Аргументировал он все тем, что тур должен был стоить 1, 5 миллиона и нужно было набрать как минимум 50 человек, - сообщил Севастьян.- Самое  удивительное, что до этого их устраивало и количество человек и сумма тура.

В час дня супруги Микрюковы уже должны были встретиться со своими друзьями на вокзале. Там Ирина и Севастьян и сообщили им, что поездка отменяется.

Срок возврата денег менялся

- Сейчас жалею, что не взял Евгения и не поехал с ним к нашим друзьям, которые ждали нас на вокзале. Хорошо было бы, если бы это он им объяснил, почему мы все никуда не едем, - рассказал Севастьян.

Конечно, у супругов сразу возник вопрос: когда «Санни Турс Трэвел» сможет вернуть все выплаченные ими деньги? Евгений Ворончихин сначала назвал срок – месяц, потом две недели. Но, семья Микрюковых уверена, что добровольно Евгений им ничего не вернет.

 «Санни Турс Трэвел» - фирма-однодневка

Почитав уже появившиеся отзывы о турфирме «Санни Турс Трэвел» и о самом Ворончихине в Интернете, Ирина и Севастьян убедились, что имеют дело с обманщиками. Как оказалось, «Санни Турс Трэвел» - это фирма-однодневка. По словам Севастьяна, Евгений Ворончихин создавал уже их уже много раз. От действий Евгения Ворончихина и его жены Анны пострадали уже несколько десятков кировчан.

Узнав все это, Севастьян взял с Евгения расписку. Исходя из документа, вернуть всю сумму за несостоявшийся тур Евгений будет обязан до 11 июня 2014 года .

турфирма

Заявление в прокуратуру

 Кроме того, супруги Микрюкова написали заявление на обманщиков в прокуратуру.

- Там мы узнали больше. На Евгения Ворончихина и его жену Анну было написано уже 35 заявлений. Подобным образом они обманули 47 кировчан.  Только суммы в предыдущих случаях были меньше – все в пределах 100 тысяч рублей, - рассказывает Севастьян.

Получается, что сумма 800 тысяч – первый крупный «улов» злостных обманщиков. Сейчас Ирина и Севастьян Микрюкова ждут ответа из прокуратуры и хотят, чтоб справедливость восторжествовала.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,