В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

30 марта в Кировске на совещании по развитию туризма в регионе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высоко оценил его состояние и перспективы развития.

Как отметил А. Дворкович, многое уже сделано,  понятны шаги, которые предстоит сделать в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами. «Все это заложено в соответствующих программах на федеральном и региональном уровнях или будет заложено в ближайшее время», — подчеркнул он.

В области в основе развития туризма – кластерный подход, предполагающий максимально тесные связи между всеми участниками туристского бизнеса и смежных сфер. Четыре обособленные территории: Хибинская, Беломорье, Ловозерская и Печенгская, находятся в составе Мурманского туристско-рекреационного кластера.

-Экономический эффект от развития туризма оценивается не только доходами туроператоров и налоговыми поступлениями в бюджет, но и числом  созданных рабочих мест, ростом активности в смежных отраслях. Уже на сегодняшний вклад туризма в экономику области – это порядка 8% валового регионального продукта, – отметила в рамках совещания губернатор области Марина Ковтун.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2020 - 09:29

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.

 

Февраль 20, 2020 - 09:06

О том, как ситуация с коронавирусом сегодня влияет на продажи туров во въездном и выездном сегменте, на брифинге в пресс-центре ТАСС 19 февраля рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Февраль 19, 2020 - 09:34

С 20 февраля граждане Китая не смогут пересекать границу с Россией в туристических, рабочих, учебных и личных целях. Доступ транзитным пассажирам остается открыт. Мера носит временный характер и введена с целью нераспространения коронавируса. В связи с ограничением на поездки китайцев в Россию, российский турбизнес за 2 месяца не досчитается почти 3 млрд рублей.

 

Февраль 17, 2020 - 09:51

Удастся ли Индии сохранить на Андаманах последних жителей каменного века? Этим вопросом задаются специалисты, ведь на острова все решительнее наступают туристы.