В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

30 марта в Кировске на совещании по развитию туризма в регионе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высоко оценил его состояние и перспективы развития.

Как отметил А. Дворкович, многое уже сделано,  понятны шаги, которые предстоит сделать в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами. «Все это заложено в соответствующих программах на федеральном и региональном уровнях или будет заложено в ближайшее время», — подчеркнул он.

В области в основе развития туризма – кластерный подход, предполагающий максимально тесные связи между всеми участниками туристского бизнеса и смежных сфер. Четыре обособленные территории: Хибинская, Беломорье, Ловозерская и Печенгская, находятся в составе Мурманского туристско-рекреационного кластера.

-Экономический эффект от развития туризма оценивается не только доходами туроператоров и налоговыми поступлениями в бюджет, но и числом  созданных рабочих мест, ростом активности в смежных отраслях. Уже на сегодняшний вклад туризма в экономику области – это порядка 8% валового регионального продукта, – отметила в рамках совещания губернатор области Марина Ковтун.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:27

Медицинский туризм в России набирает популярность. По официальным данным, большая часть россиян отправляется за медицинскими услугами в Москву и Санкт-Петербург, а также на юг, где лечение совмещается с отдыхом. Однако и Сибирь принимает большое количество пациентов из разных регионов России и из-за рубежа.