В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

30 марта в Кировске на совещании по развитию туризма в регионе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высоко оценил его состояние и перспективы развития.

Как отметил А. Дворкович, многое уже сделано,  понятны шаги, которые предстоит сделать в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами. «Все это заложено в соответствующих программах на федеральном и региональном уровнях или будет заложено в ближайшее время», — подчеркнул он.

В области в основе развития туризма – кластерный подход, предполагающий максимально тесные связи между всеми участниками туристского бизнеса и смежных сфер. Четыре обособленные территории: Хибинская, Беломорье, Ловозерская и Печенгская, находятся в составе Мурманского туристско-рекреационного кластера.

-Экономический эффект от развития туризма оценивается не только доходами туроператоров и налоговыми поступлениями в бюджет, но и числом  созданных рабочих мест, ростом активности в смежных отраслях. Уже на сегодняшний вклад туризма в экономику области – это порядка 8% валового регионального продукта, – отметила в рамках совещания губернатор области Марина Ковтун.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.