В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

30 марта в Кировске на совещании по развитию туризма в регионе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высоко оценил его состояние и перспективы развития.

Как отметил А. Дворкович, многое уже сделано,  понятны шаги, которые предстоит сделать в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами. «Все это заложено в соответствующих программах на федеральном и региональном уровнях или будет заложено в ближайшее время», — подчеркнул он.

В области в основе развития туризма – кластерный подход, предполагающий максимально тесные связи между всеми участниками туристского бизнеса и смежных сфер. Четыре обособленные территории: Хибинская, Беломорье, Ловозерская и Печенгская, находятся в составе Мурманского туристско-рекреационного кластера.

-Экономический эффект от развития туризма оценивается не только доходами туроператоров и налоговыми поступлениями в бюджет, но и числом  созданных рабочих мест, ростом активности в смежных отраслях. Уже на сегодняшний вклад туризма в экономику области – это порядка 8% валового регионального продукта, – отметила в рамках совещания губернатор области Марина Ковтун.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.