В Кировском районе Ленобласти намерены построить аэропрот.

Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел и одобрил схему территориального планирования Кировского района. Как в пятницу, 9 апреля, сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, основное внимание планируется уделить развитию транспортной инфраструктуры района. Запланировано строительство обхода города Кировска, региональной дороги, дублера федеральной трассы, а также формирование и развитие внутрирайонных транспортных связей. Учитывая то, что Кировский район граничит с Санкт-Петербургом, в схеме также предусмотрены и некоторые планы городской администрации. В частности, запланировано строительство еще одного выезда из города и строительство запасного аэродрома – дублера «Пулково». Поскольку Кировский район считается достаточно перспективным с точки зрения жилищного строительства, то схемой предусмотрены не только пятна застройки, но и развитие инфраструктуры: расширение сети школьных и дошкольных детских учреждений, создание новых больнично-поликлинических комплексов, реконструкция инженерных сетей, строительство новых очистных сооружений и электроподстанций. Также, с учетом сезонного увеличения населения района, планируется создание двух рекреационных зон на севере вдоль Ладожского озера и на юге района. Несмотря на ряд вопросов, которые возникли у членов градсовета в ходе представления проектов, в целом схема была одобрена. Проектировщикам рекомендовано устранить замечания и внести проект на согласование в правительство Ленинградской области. Ранее одобрение градсовета получили схемы территориального планирования Кингисеппского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Тихвинского районов и городского округа Сосновый Бор. Напомним, что после 1 января 2012 года при отсутствии схем территориального планирования и градостроительных планов предоставление земельных участков под любые цели станет невозможным.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 1, 2021 - 09:57

Граждане России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины с понедельника могут въезжать в Грузию при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус. Решение принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре республики.

 

Март 1, 2021 - 09:45

Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», в пятницу запустил продажу билетов на рейсы из второго базового аэропорта в Москве – Шереметьево. В момент старта продаж на официальном сайте компании pobeda.aero было предложено более 20 000 билетов по минимальным тарифам 499-999 рублей, включая все аэропортовые сборы.

 

Февраль 27, 2021 - 09:49

В «Аэрофлоте» не рассматривают вопрос о введении тарифа на авиабилеты, при котором компании смогут без согласия пассажира пересаживать его на другой рейс, сообщил представитель авиакомпании Михаил Дёмин. Об этом пишет ТАСС.

 

Февраль 26, 2021 - 09:53

Это новый способ повысить маржинальность бизнеса за счет самых «дешевых» клиентов, говорят эксперты.