В Китае для туристов собираются «клонировать» Сочи

 В скором времени на китайском острове Хайнань построят «брата-близнеца» российского города Сочи. Проект, рабочее название которого «Восточный Сочи», будет представлять собой туристическо-рекреационный кластер, расположенный в городе Санье. Инфраструктура, архитектура, спортивные объекты будут полностью соответствовать российским прототипам. Представители китайских властей обратились в Ростуризм с просьбой посоветовать хороших современных архитекторов, которые могли бы воспроизвести атмосферу Сочи в рамках нового китайского проекта.

«Думаю, внимание китайцев неслучайно привлёк Сочи. Иностранцев очень интересует российская специфика в туризме», - прокомментировал замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. «Разработка «Восточного Сочи» находится на начальном этапе и есть ещё множество вопросов, которые необходимо решить вместе с китайской стороной», - заявил г-н Амунц. – «Однако проект очень интересный и мы с радостью поможем нашим китайским товарищам в их начинании. В течение месяца мы планируем полностью разработать структуру кластера».

Отметим, что Китай, по результатам статистики прошлого года, занимает третье место по количество людей, его посетивших. Кроме того, в стране хорошо развит внутренний туризм, а появление нового рекреационного места, по мнению китайских властей, должно увеличить внутренний турпоток на остров Хайнань.

Вообще, Сочи – не первый город, скопированный китайскими креативщиками. На территории Поднебесной уже можно найти мини–«Венецию», а также «Эйфелеву» и «Пизанскую» башни. Китайцы уже успели «наштамповать контрафактные» Флоренцию и нескольких городков Германии, Англии и Голландии.

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.