В Китае людям с низким "социальным кредитом" запретят путешествовать

Правительство Китая заявило о мерах, запрещающих людям с невысоким "социальным кредитом" летать на самолетах и ездить в поездах, сообщил The Telegraph.

Причиной запрета на путешествия могут стать курение в общественном транспорте, использование просроченных билетов, а также более широкие и неопределенные нарушения, такие как "распространение ложной информации о терроризме".

Ограничение для нарушителя может продлиться до года. Новые правила вступят в силу с 1 мая.

Социальная кредитная система — национальная система ранжирования по репутации в Китае, которая подразумевает присвоение каждому гражданину места в социальном кредитном рейтинге на основе данных об их экономическом и социальном статусе.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.