В Китае людям с низким "социальным кредитом" запретят путешествовать

Правительство Китая заявило о мерах, запрещающих людям с невысоким "социальным кредитом" летать на самолетах и ездить в поездах, сообщил The Telegraph.

Причиной запрета на путешествия могут стать курение в общественном транспорте, использование просроченных билетов, а также более широкие и неопределенные нарушения, такие как "распространение ложной информации о терроризме".

Ограничение для нарушителя может продлиться до года. Новые правила вступят в силу с 1 мая.

Социальная кредитная система — национальная система ранжирования по репутации в Китае, которая подразумевает присвоение каждому гражданину места в социальном кредитном рейтинге на основе данных об их экономическом и социальном статусе.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.