В Китае могут снизить цену входных билетов на туристические объекты

Стоимость входных билетов в большинство туристических объектов Китая может быть снижена, сообщает газета South China Morning Post.

Правительство рассматривает возможность снижения платы за вход из-за недовольства туристов, а также с тем, чтобы способствовать росту внутреннего туризма.

"Цены на билеты на некоторые достопримечательности выше средней стоимости в других странах и кажутся слишком дорогим для семей со средним достатком", — сказала Чжан Дунмэй, представитель исследовательского института Китайской академии туризма.

Так, стоимость билета на самый длинный стеклянный мост в мире, расположенный в парке Чжанцзяцзе, входящем в список ЮНЕСКО, составляет 95 долларов США.

При этом в Чжанцзяцзе в прошлом году средний годовой доход на человека составил около 2300 долларов США.

Издание также сообщает, что посещение Лувра в Париже и московского Кремля стоит 11 и 9 долларов США соответственно.

Фото: © РИА Новости / Мария Плотникова

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 23, 2018 - 00:18

Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:58

Музей-заповедник «Царское Село» приглашает детей с родителями на занятия по абонементам. Начало занятий в октябре.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:48

Желающие посетить выставку «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» могут попасть в Пушкинский без очереди: для этого нужно прийти в музей в кимоно.

 

Сентябрь 21, 2018 - 15:20

Форум малых музеев − это ежегодный осенний фестиваль, в рамках которого десятки «малых» музеев на своих площадках проводят для жителей и гостей города интереснейшие программы и мероприятия.