В Китае могут снизить цену входных билетов на туристические объекты

Стоимость входных билетов в большинство туристических объектов Китая может быть снижена, сообщает газета South China Morning Post.

Правительство рассматривает возможность снижения платы за вход из-за недовольства туристов, а также с тем, чтобы способствовать росту внутреннего туризма.

"Цены на билеты на некоторые достопримечательности выше средней стоимости в других странах и кажутся слишком дорогим для семей со средним достатком", — сказала Чжан Дунмэй, представитель исследовательского института Китайской академии туризма.

Так, стоимость билета на самый длинный стеклянный мост в мире, расположенный в парке Чжанцзяцзе, входящем в список ЮНЕСКО, составляет 95 долларов США.

При этом в Чжанцзяцзе в прошлом году средний годовой доход на человека составил около 2300 долларов США.

Издание также сообщает, что посещение Лувра в Париже и московского Кремля стоит 11 и 9 долларов США соответственно.

Фото: © РИА Новости / Мария Плотникова

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Апрель 18, 2018 - 01:33

К Международному дню охраны памятников и исторических мест музей-памятник «Исаакиевский собор» подготовил обширную программу совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 17, 2018 - 20:31

18 апреля в 12.00 в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург, Александровский парк, 7) состоится открытие выставки Евгения Емельянова «Образы Родины» и премьерный показ полотна будущей диорамы «Ледовое побоище».