В Китае пассажир случайно раскрыл надувной трап перед высадкой из самолета

Мужчина по ошибке активизировал аварийный выход и раскрыл надувной трап в ожидании высадки с самолета в аэропорту китайского города Мяньян (провинция Сычуань). Об этом в понедельник сообщила газета  South China Morning Post.

По ее данным, 25-летний пассажир решил проветрить салон самолета и по ошибке потянул за рукоятку аварийного выхода, думая, что открывает окно. В результате перед самолетом развернулся надувной трап. Газета не уточняет название авиакомпании, в самолете которой произошел инцидент.

Экипаж воздушного судна вызвал полицию, которая задержала нарушителя. Мужчина был помещен под арест на 15 суток. Ему также был назначен штраф в размере $11 тыс. за причиненный авиакомпании ущерб.
http://tass.ru/proisshestviya/5170665

Фото Chert-poberi.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.

 

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.