В Китае построили первое в мире колесо обозрения без спиц

В китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун) построили уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы. Аттракцион возвели на мосту через реку Байланг.

Об этом сообщает Daily Mail.

Высота колеса составила 145 метров, на его создание ушло 4,6 тысячи тонн стали. Здесь установлено 38 кабинок, оснащенных телевизорами и беспроводным доступом в интернет. В каждой из них может разместиться до 10 человек.

Ожидается, что колесо обозрения заработает в начале июня.

Фото: moya-planeta.ru

Другие новости по теме «События»

Июнь 23, 2017 - 09:44

Австралийских поклонников футбола, приехавших в Сочи на матч их сборной с немцами в рамках Кубка конфедераций, поразило гостеприимство местных жителей и уровень организации мероприятия, сообщает The Guardian.

 

Июнь 22, 2017 - 11:34

«Гриб бессмертия» был обнаружен случайно в горах Каз провинции Чанаккале западной Турции.«Гриб Рейши» или «Гриб бессмертия» является одним из 32 местных видов, которые произрастают в изобилии в горах Каз.

 

Июнь 22, 2017 - 11:27

Венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC, фонд Almaz Capital и несколько частных инвесторов вложили $4 млн в приложение для туристов FinalPrice, созданное основателем сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Петром Кутисом.

 

Июнь 22, 2017 - 10:44

Белоруссия и Россия урегулировали вопрос выполнения чартерных рейсов в российские аэропорты, не имеющие международных пунктов пропуска, сообщается в среду на сайте постоянного комитета Союзного государства.