В Китае стартовала первая фаза клинических испытаний вакцины против COVID-19

На днях в Китае был положен официальный старт первой фазе клинических испытаний новой рекомбинантной вакцины против COVID-19 (аденовирусный вектор). Вакцину уже ввели первой группе добровольцев, которые в настоящее время находятся на 14-дневном карантине.

В первой фазе клинических испытаний принимают участие 108 добровольцев – постоянных жителей города Ухань. Одним из них является профессор вуза Да Бай (вымышленное имя). «Мы стремимся к одному – скорейшему восстановлению Уханя», - 21 марта заявил Да Бай в телефонном разговоре с журналистом газеты «Кэцзи жибао». Намерения добровольцев простые, они хотят внести свой вклад в разработку вакцины.

Добровольцев разделили на три группы по 36 человек. Первой будут вводить низкую дозу вакцины, второй – среднюю, третьей – высокую. В течение полугода после ввода вакцины медики будут периодически посещать добровольцев, наблюдать за их реакцией, а также выявлять не образуются ли в организме специфические антитела против S-белка коронавируса.

Добровольцы вместе с научными работниками вступили в борьбу с COVID-19. Сами они себя считают простыми людьми, им не стоит появляться в новостях. Ранее девушка Сяо Ми (вымышленное имя) опубликовала сообщение на платформе Weibo, рассказала о том, что является добровольцем по испытанию вакцины против COVID-19. Под ее сообщением интернет-пользователи оставили большое количество комментариев с выражением уважения и пожеланиями.

«Я лишь считаю, что соответствую условиям, для меня это не бремя, я могу быть готова к любому результату. Нужно благодарить всех простых людей, которые борются вместе», - сказала Сяо Ми.

По словам профессора Да Бая, люди искренне хотят сделать что-либо для борьбы с эпидемией. Ранее большое количество людей работали в качестве волонтеров в других местах. До этого проекта Да Бай был добровольцем в одном жилом комплексе, доставлял и распределял материальные ресурсы для жителей.

До участия в проекте по испытанию новой вакцины профессор Да Бай попытался на понятном своему сыну языке объяснить, что он хочет сделать. Его сын учится на первом курсе в университете, увлекается авиацией и космонавтикой. Он сказал: «Это подобно посадке на Луну, маленький шаг отца сделает большой прорыв для человечества».

Фото: russian.people.com.cn

Другие новости по теме «События»

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.

 

Июль 1, 2020 - 09:59

МИД Германии выставил счета немецким туристам, вывезенным из-за рубежа в разгар пандемии. Акция по возвращению соотечественников, которой воспользовались 67 тысяч человек, оказалась не бесплатной: гражданам придется вернуть в казну до тысячи евро.

 

Июль 1, 2020 - 09:39

Жители Праги необычным образом отметили фактическое завершение строгих карантинных мер, которые сопровождали их жизнь на протяжении трех с половиной месяцев.  30 июня 2020, вечером на Карловом мосту, который соединяет старинную часть города с Пражским Градом, был накрыт стол длиной в полкилометра.

 

Июль 1, 2020 - 08:59

Туроператор обещает, что «на операционной деятельности TEZ Tour данное решение не отразится». 29 июня вечером стало известно, что TEZ Tour и холдинг Kilit Global, который был основной принимающей структурой российского туроператора в Турции, разорвали сотрудничество.