Китай: Музей Гугун ограничит дневное число посетителей

Администрация музея Гугун, бывшего императорского двореца в центре Пекина, приняла решение с 13 июня 2015 года ввести новый режим посещения: ограничить максимальное число посетителей до 80 тыс человек в день, каждый посетитель при покупке билета должен предъявить удостоверение, а туристические группы должны забронировать билеты на сайте.

Как сообщил директор музея Шань Цисян со ссылкой на данные статистики, в минувшие три года Гугун ежегодно принимал более 10 млн туристов, годовое число посетителей в 2012, 2013 и 2014 годах составило соответственно 15,35 млн, 14,56 млн и 15,25 млн человек. Эти цифры намного превысили количество туристов, посетивших в эти годы Музей Лувр и Британский музей. Часто Гугун был переполнен. Для обеспечения безопасности посещения музея необходимо принять решительные меры для рационального ограничения потока туристов, отметил он.

В настоящее время администрация Гугуна начала подготовительную работу к введению нового режима и своевременно объявит о конкретном процессе бронирования билетов в Интернете.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.