Китай: Музей Гугун ограничит дневное число посетителей

Администрация музея Гугун, бывшего императорского двореца в центре Пекина, приняла решение с 13 июня 2015 года ввести новый режим посещения: ограничить максимальное число посетителей до 80 тыс человек в день, каждый посетитель при покупке билета должен предъявить удостоверение, а туристические группы должны забронировать билеты на сайте.

Как сообщил директор музея Шань Цисян со ссылкой на данные статистики, в минувшие три года Гугун ежегодно принимал более 10 млн туристов, годовое число посетителей в 2012, 2013 и 2014 годах составило соответственно 15,35 млн, 14,56 млн и 15,25 млн человек. Эти цифры намного превысили количество туристов, посетивших в эти годы Музей Лувр и Британский музей. Часто Гугун был переполнен. Для обеспечения безопасности посещения музея необходимо принять решительные меры для рационального ограничения потока туристов, отметил он.

В настоящее время администрация Гугуна начала подготовительную работу к введению нового режима и своевременно объявит о конкретном процессе бронирования билетов в Интернете.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.