Китай планирует ввести обязательное предъявление медсправки при въезде в Манчжурию

По имеющейся информации в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края с 10 декабря 2018 года китайские власти планируют введение новых правил посещения приграничного торгового комплекса.

«Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ. Граждане Российской Федерации, отказавшиеся от медицинского обследования, не будут пропускаться на территорию приграничного торгового комплекса», — отметили в пресс-службе министерства.

Также в пресс-службе рассказали, что 7 декабря по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края направлен запрос мэру города Маньчжурии с просьбой о разъяснении причин и порядка введения данного правила посещения приграничного торгового комплекса. По получении ответа от китайских властей, она будет доведена до населения Забайкальского края.

Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края проинформированы заинтересованные федеральные ведомства Российской Федерации. Информационные письма направлены в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, Министерство здравоохранения Забайкальского края и Представительство министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Чите.

Фото: Забайкальский рабочий

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2019 - 09:34

Опыт упрощенного пропуска граждан через границу с использованием паспортов болельщика может быть расширен при необходимом техническом оснащении всех пунктов пропуска, считает первый заместитель руководителя департамента пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

 

Апрель 5, 2019 - 18:08

2 апреля 2019 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург провели межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы ЗАО «Нарт», расположенной по адресу: Санкт-Петербург,  ул. Софийская, д. 60.

 

Март 28, 2019 - 14:01

На железнодорожном посту ЖДПП Ивангород Кингисеппской таможни в ходе комиссионного  проведения осмотра железнодорожного состава, убывавшего с территории Евразийского экономического союза, был обнаружен тайник.

 

Март 27, 2019 - 16:02

В ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» в микроавтобусе с эстонскими номерами, следовавшем на территорию Евразийского экономического союза, в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с надписью  «DURACELLACTIVAIR» внутри которых находились  кейсы с батарейками.