Китай планирует ввести обязательное предъявление медсправки при въезде в Манчжурию

По имеющейся информации в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края с 10 декабря 2018 года китайские власти планируют введение новых правил посещения приграничного торгового комплекса.

«Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ. Граждане Российской Федерации, отказавшиеся от медицинского обследования, не будут пропускаться на территорию приграничного торгового комплекса», — отметили в пресс-службе министерства.

Также в пресс-службе рассказали, что 7 декабря по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края направлен запрос мэру города Маньчжурии с просьбой о разъяснении причин и порядка введения данного правила посещения приграничного торгового комплекса. По получении ответа от китайских властей, она будет доведена до населения Забайкальского края.

Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края проинформированы заинтересованные федеральные ведомства Российской Федерации. Информационные письма направлены в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, Министерство здравоохранения Забайкальского края и Представительство министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Чите.

Фото: Забайкальский рабочий

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Таможня»

Декабрь 15, 2018 - 10:00

Как правильно "откатать" визу? Что будет, если фактический срок поездки не совпадает с заявленным на границе? Пустят ли в страну с неуплаченным штрафом? На эти и другие популярные вопросы читателей "Фонтанки" отвечает Погранохрана и Полиция Финляндии.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:45

С 2019 года вносятся изменения в действующие нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

 

Декабрь 4, 2018 - 10:06

С приближением рождественских праздников начинаются распродажи во многих Интернет-магазинах. Традиционно ожидается рост количества поступающих в Российскую Федерацию международных почтовых отправлений (МПО) из-за границы.

 

Ноябрь 30, 2018 - 18:56

Пулковская таможня напоминает о функционировании системы возврата налога на добавленную стоимость (НДС), с товаров, приобретенных гражданами государств, не входящих в Евразийский экономический союз, в магазинах розничной торговли.