Китай, Россия и Монголия создают механизм сотрудничества для развития туризма в сопредельных районах трех стран

Представители туристической отрасли Китая, России и Монголии в среду на совещании по вопросам туристического сотрудничества между тремя странами в г. Хуньчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ подписали "Цзилиньскую декларацию".

Подписание "Цзилиньской декларации" означает достижение согласия между тремя сторонами о создании долгосрочного механизма взаимодействия и сотрудничества в туристической сфере. Принято решение раз в год поочередно проводить регулярное совместное заседание по региональному туризму, для участия в котором также будут приглашаться представители секретариата проекта развития зоны Тумэньцзян Программы развития ООН /ПРООН/.

Механизм нацелен на консультации по вопросам развития туристического сотрудничества в регионе, изучение и выработку стратегий, направлений и механизмов такого сотрудничества, согласованное решение возникающих в этой области серьезных вопросов.

Стороны надеются создать совместными усилиями привлекательный туристический имидж региона, совместно участвовать в крупных отраслевых мероприятиях, расширить рынок и каналы привлечения туристов, развивать туристические маршруты в сопредельных районах трех стран, продвигать такие виды туризма, как самостоятельные путешествия на автомобилях, конный и пеший туризм и т.д.

Помимо этого будет создан административно-правовой координационный механизм для беспрепятственного сотрудничества по таким вопросам, как прием жалоб от туристов, расследование и урегулирование нарушений в сфере туризма, который также окажет эффективную поддержку в серьезных инцидентах, касающихся безопасности туристов сопредельных районов Китая, России и Монголии

Другие новости по теме «»