Китай введет 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, безвиз будет распространен в первую очередь на Пекин, близлежащий город Тяньцзинь и прилегающую к ним провинцию Хэбэй. «Такой режим уже действует в аэропортах некоторых городов на востоке страны — в Шанхае, Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и Нанкине (Цзянсу). Он оказался весьма эффективным»,— уточнил глава департамента по развитию и планированию УГА Ван Чанъи.

Фото: Celebslight.club

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".