Китай введет 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, безвиз будет распространен в первую очередь на Пекин, близлежащий город Тяньцзинь и прилегающую к ним провинцию Хэбэй. «Такой режим уже действует в аэропортах некоторых городов на востоке страны — в Шанхае, Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и Нанкине (Цзянсу). Он оказался весьма эффективным»,— уточнил глава департамента по развитию и планированию УГА Ван Чанъи.

Фото: Celebslight.club

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.