Китай введет 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, безвиз будет распространен в первую очередь на Пекин, близлежащий город Тяньцзинь и прилегающую к ним провинцию Хэбэй. «Такой режим уже действует в аэропортах некоторых городов на востоке страны — в Шанхае, Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и Нанкине (Цзянсу). Он оказался весьма эффективным»,— уточнил глава департамента по развитию и планированию УГА Ван Чанъи.

Фото: Celebslight.club

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.