Китай введет 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, безвиз будет распространен в первую очередь на Пекин, близлежащий город Тяньцзинь и прилегающую к ним провинцию Хэбэй. «Такой режим уже действует в аэропортах некоторых городов на востоке страны — в Шанхае, Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и Нанкине (Цзянсу). Он оказался весьма эффективным»,— уточнил глава департамента по развитию и планированию УГА Ван Чанъи.

Фото: Celebslight.club

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.