Китай ввел процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

Процедура является обязательной для всех зарубежных гостей от 14 до 70 лет. В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля начала действовать обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».В частности, в Пекине в терминале до зоны паспортного контроля сделать отпечатки пальцев можно в 20-ти специальных автоматических киосках. 

Пассажиров призывают не волноваться, ведь сотрудники иммиграционной службы подскажут иностранным пассажирам, как пройти процедуру дактилоскопии. 
 Китаем После того, как отпечатки сняты, гость получит квитанцию, которую и нужно будет предъявить на паспортном контроле. Информация попадет в базу данных миграционной службы КНР. При следующих визитах проходить процедуру заново не придется. 

Если пассажир категорически откажется делать отпечатки пальцев, ему откажут во въезде на территорию Китая. 

Проходить процедуру не должны лишь пассажиры с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Фото sm-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.