Китай ввел процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

Процедура является обязательной для всех зарубежных гостей от 14 до 70 лет. В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля начала действовать обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».В частности, в Пекине в терминале до зоны паспортного контроля сделать отпечатки пальцев можно в 20-ти специальных автоматических киосках. 

Пассажиров призывают не волноваться, ведь сотрудники иммиграционной службы подскажут иностранным пассажирам, как пройти процедуру дактилоскопии. 
 Китаем После того, как отпечатки сняты, гость получит квитанцию, которую и нужно будет предъявить на паспортном контроле. Информация попадет в базу данных миграционной службы КНР. При следующих визитах проходить процедуру заново не придется. 

Если пассажир категорически откажется делать отпечатки пальцев, ему откажут во въезде на территорию Китая. 

Проходить процедуру не должны лишь пассажиры с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Фото sm-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:53

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан. С 15 июля 2018 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.

 

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.