Китай ввел процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

Процедура является обязательной для всех зарубежных гостей от 14 до 70 лет. В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля начала действовать обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».В частности, в Пекине в терминале до зоны паспортного контроля сделать отпечатки пальцев можно в 20-ти специальных автоматических киосках. 

Пассажиров призывают не волноваться, ведь сотрудники иммиграционной службы подскажут иностранным пассажирам, как пройти процедуру дактилоскопии. 
 Китаем После того, как отпечатки сняты, гость получит квитанцию, которую и нужно будет предъявить на паспортном контроле. Информация попадет в базу данных миграционной службы КНР. При следующих визитах проходить процедуру заново не придется. 

Если пассажир категорически откажется делать отпечатки пальцев, ему откажут во въезде на территорию Китая. 

Проходить процедуру не должны лишь пассажиры с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Фото sm-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.