Китай ввел процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

Процедура является обязательной для всех зарубежных гостей от 14 до 70 лет. В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля начала действовать обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».В частности, в Пекине в терминале до зоны паспортного контроля сделать отпечатки пальцев можно в 20-ти специальных автоматических киосках. 

Пассажиров призывают не волноваться, ведь сотрудники иммиграционной службы подскажут иностранным пассажирам, как пройти процедуру дактилоскопии. 
 Китаем После того, как отпечатки сняты, гость получит квитанцию, которую и нужно будет предъявить на паспортном контроле. Информация попадет в базу данных миграционной службы КНР. При следующих визитах проходить процедуру заново не придется. 

Если пассажир категорически откажется делать отпечатки пальцев, ему откажут во въезде на территорию Китая. 

Проходить процедуру не должны лишь пассажиры с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Фото sm-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.