Китай ввел процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

Процедура является обязательной для всех зарубежных гостей от 14 до 70 лет. В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля начала действовать обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».В частности, в Пекине в терминале до зоны паспортного контроля сделать отпечатки пальцев можно в 20-ти специальных автоматических киосках. 

Пассажиров призывают не волноваться, ведь сотрудники иммиграционной службы подскажут иностранным пассажирам, как пройти процедуру дактилоскопии. 
 Китаем После того, как отпечатки сняты, гость получит квитанцию, которую и нужно будет предъявить на паспортном контроле. Информация попадет в базу данных миграционной службы КНР. При следующих визитах проходить процедуру заново не придется. 

Если пассажир категорически откажется делать отпечатки пальцев, ему откажут во въезде на территорию Китая. 

Проходить процедуру не должны лишь пассажиры с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Фото sm-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2018 - 09:53

Ленинградская область по договоренности с Пограничной службой ФСБ России планирует ввести летом электронные билеты для пропуска туристов в крепость Ивангород, расположенную на границе с Эстонией. Об этом сообщил в пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Май 26, 2018 - 09:19

По словам Олега Сафонова, для этого необходимо закупить оборудование и программное обеспечение.

 

Май 24, 2018 - 09:31

Процесс подачи и рассмотрения виз в Великобританию для граждан России не изменился. Об этом в среду сообщил ТАСС представитель посольства Соединенного Королевства в Москве, комментируя сроки оформления британских виз.

 

Май 23, 2018 - 08:50

Новый визовый режим распространяется на обладателей всех категорий паспортов.