Китайская копия французской столицы: как в Поднебесной "подделали" Париж

"Все, что ни делается, делается в Китае" — такой измененный вариант известной поговорки стал популярен в России в девяностые, когда рынок наводнили товары из Поднебесной.

При этом некоторые из них были подделками, которые было сложно отличить от оригинала. Этот талант развился настолько, что в "кузнице мира" в конце нулевых сумели "подделать" целый город – и не какой-нибудь, а Париж.

Решение о постройке в пригороде Ханчжоу реплики французской столицы приняли в 2007 году. Тогда же начались работы. Тиандученг – так назвали город – рассчитывался изначально всего на десять тысяч жителей и значительно меньше французского оригинала.

Долгое время о Тиандученге писали как о городе-призраке – до 2013 года здесь жили около двух тысяч человек, но в прошлом году население достигло отметки в 30 тысяч.

Естественно, в городе есть своя Эйфелева башня.Правда, она почти втрое меньше оригинала – в высоту она около ста метров.

Центральная площадь в Тиандученге тоже называется "Елисейские поля". В городе также есть копия знаменитого фонтана "Четыре части света". Центральная часть города выдержана в стилистике французской столицы.

Особой популярностью город пользуется среди туристов. Также сюда приезжают многие молодожены, чтобы украсить свой свадебный альбом фотографиями из местного "Парижа".

Заглавное фото: © AFP 2018 / Johannes Eisele

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2021 - 18:21

Антонин Дворжак родился 8 сентября 1841 года в деревне Нелагозевес, расположенной недалеко от Праги в Центральной Чехии, и был первым ребенком в семье.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:23

Самые красивые и необычные деревни необъятной России — в галерее «Ленты.ру».

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:28

Стюардесса рассказала, какой предмет всегда забирает из отеля, сообщает The Sun.

 

Сентябрь 20, 2021 - 09:35

Посольство РФ в Париже пытается донести до правительства Франции необходимость ускорить работу по признанию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил глава дипмиссии Алексей Мешков.