Китайские турагентства объявили бойкот авиакомпании Malaysia Airlines

Несколько крупнейших онлайн-турагентств Китая объявили бойкот авиакомпании Malaysia Airlines, которой принадлежал пропавший Boeing 777, требуя обнародования всей информации об исчезнувшем авиалайнере, пишет газета South China Morning Post.

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, большинство из которых граждане Китая, и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта. Власти Малайзии сообщили, что самолет разбился в южной части Индийского океана, но ни обломки самолета, ни тела пассажиров до сих пор не были найдены.

"Бойкот будет продолжаться до тех пор, пока малайзийское правительство и Malaysia Airlines не опубликуют всю информацию, которой они располагают, чтобы выяснить правду о судьбе пропавшего рейса как можно скорее", — говорится в заявлении одного из турагентств.

Среди турагентств, которые объявили бойкот, такие популярные в Китае сервисы как eLong, LY.com, Qunar и Mango. Турагентство eLong заявило, что выплатит семьям двух пассажиров, купивших у них билеты на рейс МН370, по 100 тысяч юаней (примерно 17 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Несколько дней назад в Пекине прошли акции протеста родственников пассажиров пропавшего Boeing 777, недовольных действиями малайзийских властей. Акции привели к беспорядкам.

В пятницу зона поисков авиалайнера была расширена на северо-восток от того места в южной части Индийского океана, где, предположительно, самолет упал в воду. Это решение было принято на основе новых данных, которые указывают, что Boeing двигался быстрее, чем считалось ранее.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.