Китайские журналисты раскрыли тайну необычного экспоната в вологодском музее

Экспонат музея «Мир забытых вещей», который для вологодских музейщиков долгие годы оставался загадкой, оказался часами-будильником.

Предмет был привезен в Вологду из Китая еще в позапрошлом веке, но его назначение современные вологжане определить не могли — были предположения, что это старинный термометр или весы. О назначении необычного предмета вологжанам рассказали журналисты из Китая.

Делегация китайских журналистов и представителей туриндустрии приехала накануне в Вологодскую область с ознакомительной поездкой, сообщает портал правительства Вологодской области. Гости из Китая работают на корпунктах в Москве и неплохо говорят по-русски.

Сегодня их знакомят с Вологдой. С утра гости побывали на обзорной экскурсии, в музее кружева, центре «Резной палисад», где приобрели сувениры ручной работы: матрешек, берестяные и ткацкие изделия. Вечером их ждет интерактивная игра в музее «Семенково». А завтра китайские журналисты будут знакомиться с музеями в Кириллове и Феропонтово.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.