Китайских туристов пугают фейком об атаках в Петербурге

В популярном в Китае мессенджере Wechat появилась информация о том, что в крупных российских городах, включая Петербург, на туристов из Поднебесной будто бы могут быть совершены атаки боевиков. 

Преподносится это, как информация из китайских консульств в РФ, якобы получивших официальное предупреждение от ФСБ России. Источники «Мойки78» в туристической отрасли, комментируя информацию, заявили, что «это фейк».

Вброс произошел утром 30 августа. Поскольку пользователи китайского мессенджера активно обсуждают эту информацию, фейк обрастает "подробностями". Нападения, как пишут в чатах, могут быть совершены в автобусах, ресторанах, гостиницах и у достопримечательностей.  При этом боевики якобы будут применять холодное оружие, бутылки с зажигательной смесью и даже давить туристов машинами.

Слухи появились накануне 1 сентября. В первый день учебного года сотрудники МВД традиционно работают в усиленном режиме. Полицейские несут дежурства в местах массового скопления людей.

Как правило, в канун Дня знаний консульства иностранных государств получают рутинные напоминания от МВД России о необходимости доносить до туристов информацию о важности соблюдения обычных правил личной безопасности.

Фото Baltphoto/moika78.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2018 - 09:19

Второй Туристический форум "VISIT APSNY", в котором принимают участие делегации из регионов России и из Сирийской Арабской Республики, проходит в Сухуме 19 и 20 ноября.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:39

Шеф Иммиграционного бюро Пхукета подтвердил, что находящимся на острове иностранцам по-прежнему достаточно иметь при себе ксерокопию паспорта. Рисковать оригиналом нет необходимости.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:35

Вирусы подстерегают туристов повсюду: на столах общепита, в туалетах и на местах в зале ожидания. Где шанс подхватить что-то и заболеть в путешествии, сообщает Travel&Leisure.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:52

Работникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили в рабочее время использовать в офисе мобильные телефоны и другие устройства, с помощью которых можно делать фото-, аудио- и видеосъемку. Копия соответствующего приказа появилась в соцсетях. Пресс-служба компании подтвердила радиостанции «Говорит Москва» подлинность документа.