Китайских туристов пугают фейком об атаках в Петербурге

В популярном в Китае мессенджере Wechat появилась информация о том, что в крупных российских городах, включая Петербург, на туристов из Поднебесной будто бы могут быть совершены атаки боевиков. 

Преподносится это, как информация из китайских консульств в РФ, якобы получивших официальное предупреждение от ФСБ России. Источники «Мойки78» в туристической отрасли, комментируя информацию, заявили, что «это фейк».

Вброс произошел утром 30 августа. Поскольку пользователи китайского мессенджера активно обсуждают эту информацию, фейк обрастает "подробностями". Нападения, как пишут в чатах, могут быть совершены в автобусах, ресторанах, гостиницах и у достопримечательностей.  При этом боевики якобы будут применять холодное оружие, бутылки с зажигательной смесью и даже давить туристов машинами.

Слухи появились накануне 1 сентября. В первый день учебного года сотрудники МВД традиционно работают в усиленном режиме. Полицейские несут дежурства в местах массового скопления людей.

Как правило, в канун Дня знаний консульства иностранных государств получают рутинные напоминания от МВД России о необходимости доносить до туристов информацию о важности соблюдения обычных правил личной безопасности.

Фото Baltphoto/moika78.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 18, 2019 - 20:26

13 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александра Осауленко с руководителями туроператорских компаний Северной столицы.

 

Февраль 18, 2019 - 20:18

Российские туристы, утонувшие  во Вьетнаме, были застрахованы в компании ERV.

 

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

 

Февраль 15, 2019 - 03:50

В Санкт-Петербурге в отделение ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная контрольно-надзорной деятельности в области образования, сбора, накопления, хранения и утилизации отходов и состоянию атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге.