Китайских туристов пугают фейком об атаках в Петербурге

В популярном в Китае мессенджере Wechat появилась информация о том, что в крупных российских городах, включая Петербург, на туристов из Поднебесной будто бы могут быть совершены атаки боевиков. 

Преподносится это, как информация из китайских консульств в РФ, якобы получивших официальное предупреждение от ФСБ России. Источники «Мойки78» в туристической отрасли, комментируя информацию, заявили, что «это фейк».

Вброс произошел утром 30 августа. Поскольку пользователи китайского мессенджера активно обсуждают эту информацию, фейк обрастает "подробностями". Нападения, как пишут в чатах, могут быть совершены в автобусах, ресторанах, гостиницах и у достопримечательностей.  При этом боевики якобы будут применять холодное оружие, бутылки с зажигательной смесью и даже давить туристов машинами.

Слухи появились накануне 1 сентября. В первый день учебного года сотрудники МВД традиционно работают в усиленном режиме. Полицейские несут дежурства в местах массового скопления людей.

Как правило, в канун Дня знаний консульства иностранных государств получают рутинные напоминания от МВД России о необходимости доносить до туристов информацию о важности соблюдения обычных правил личной безопасности.

Фото Baltphoto/moika78.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 20, 2018 - 17:02

Аэрофлот провел круглый стол, посвященный актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере бизнеса.

 

Сентябрь 20, 2018 - 16:58

По итогам летнего сезона «Ингосстрах» выяснил, какие страховые программы были наиболее актуальны для российских туристов, приобретающих полис страхования выезжающих за рубеж онлайн.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:31

В конце августа экстренная эвакуация из Турции российской туристки самолетом санитарной авиации обошлась в 20,5 тыс. долларов. Вместе с экспертами страховой компании ERV выяснили, какими способами проводится эвакуация заболевших туристов из-за рубежа и сколько она может стоить.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:41
Покупателям авиабилетов на рейсы в Петербург рассылают электронные письма с советом избегать площади, где 16 сентября пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный обещает разогнать митинг с помощью полиции и Росгвардии.