В китайской провинции Юньнань появится туристическая полиция

 В провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ обещают создать туристическую полицию, в область ответственности которой войдет надзор над рынком туризма.

Такое решение было принято на состоявшемся в воскресенье совещании с участием руководителей Государственного управления по делам туризма КНР и провинции Юньнань.

Участники совещания обменялись мнениями по решению актуальных проблем в туристической отрасли, регулированию туристическом рынке и созданию благоприятных условий для развития туризма в этой провинции.

Секретарь парткома провинции Юньнань Ли Цзихэн и губернатор Чэнь Хао пообещали, что в Юньнане ускорят процесс создания турполиции и ужесточат борьбу с нарушениями на туристическом рынке. Это позволит повысить качество туристических услуг и улучшить имидж этой провинции.

Юньнань не первая китайская провинция, в которой создается туристическая полиция. Подобная структура 10 октября текущего года начала работу в городе Санья на курортном острове Хайнань /Южный Китай/.

Особое подразделение учреждено на базе городской полиции. В его обязанности входит обеспечение безопасности туристов и сохранности их имущества во время пребывания на курорте

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.

 

Август 15, 2019 - 09:07

В Атлантике наступает активный период сезона ураганов. По прогнозам экспертов, на страны Карибского бассейна может обрушиться до 17 тропических штормов. 2-4 их них могут стать ураганами третьей категории (200 км/ч и выше), а один – разрушительным.

 

Август 14, 2019 - 09:20

Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.