В китайской провинции Юньнань появится туристическая полиция

 В провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ обещают создать туристическую полицию, в область ответственности которой войдет надзор над рынком туризма.

Такое решение было принято на состоявшемся в воскресенье совещании с участием руководителей Государственного управления по делам туризма КНР и провинции Юньнань.

Участники совещания обменялись мнениями по решению актуальных проблем в туристической отрасли, регулированию туристическом рынке и созданию благоприятных условий для развития туризма в этой провинции.

Секретарь парткома провинции Юньнань Ли Цзихэн и губернатор Чэнь Хао пообещали, что в Юньнане ускорят процесс создания турполиции и ужесточат борьбу с нарушениями на туристическом рынке. Это позволит повысить качество туристических услуг и улучшить имидж этой провинции.

Юньнань не первая китайская провинция, в которой создается туристическая полиция. Подобная структура 10 октября текущего года начала работу в городе Санья на курортном острове Хайнань /Южный Китай/.

Особое подразделение учреждено на базе городской полиции. В его обязанности входит обеспечение безопасности туристов и сохранности их имущества во время пребывания на курорте

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:51

Страшная авария в Доминикане, в которой серьезно пострадали 27 туристов из России, заставила еще раз задуматься: как правильно оформить страховку, планируя отдых. Тем более что не за горами новогодние выходные, и многие традиционно отправляются проводить их в путешествии. Где лучше покупать страховой полис и как им воспользоваться, "РГ-Неделе" рассказала Юлия Аракчеева, эксперт Всероссийского союза страховщиков и исполнительный директор страховой компании, страховавшей ту самую группу туристов, отправившихся в Доминикану.

 

Декабрь 3, 2019 - 09:49

По данным портала touristkilled.com, собирающего сведения обо всех напастях, поджидающих отдыхающих, в рейтинге причин травм и смертей туристов желание сделать «крутое» селфи уже занимает шестое место.

 

Ноябрь 30, 2019 - 09:48

Российские специалисты могут проинспектировать аэропорты в Египте по вопросу безопасности до конца этого года, заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.