Китайцам посоветовали не оголять животы в России

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая, поэтому эксперты решили помочь иностранным гостям освоиться и подготовили специальную памятку, сообщает Туту.ру.

Эксперты сервиса путешествий составили список из восьми советов, которые "помогут китайскому туристу вписаться в общество, понять другую культуру и не попадать в неловкие ситуации". Отмечается, что памятку можно скачать и повесить в отеле, магазине, добавить в буклет или книгу.

Китайским туристам, например, советуют заказывать в российских ресторанах блюда лично себе. В Китае же, как правило, в кафе подают большие порции, их ставят в центр стола и каждый кладет в тарелку то, что ему понравилось.

Также иностранцам рекомендуют не оголять живот в общественных местах, не шуметь после 23:00 и уважать личное пространство других людей..

"Для жителей России очень непривычно, например, касаться друг друга в толпе, даже в метро или на рынке", — подчеркивают эксперты.

Гостей просят не фотографировать людей без разрешения, вежливо вести себя в очередях.

Также в памятке объяснили, почему в России не принято улыбаться незнакомцам.

"Не думайте, что если у человека "каменное" лицо, и он не улыбается, то что-то идет не так. Скорее всего, все в порядке, и это просто часть вежливости", — отмечают эксперты.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.