Китайцы остались должны ресторанам девять тысяч долларов из-за землетрясения

Тысячи человек в панике покинули рестораны в торговом центре китайского города Сиань (провинция Шэньси) из-за землетрясения в соседнем регионе Сычуань. Об этом в четверг, 10 августа, пишет газета The South China Morning Post.

После того как в городе начали ощущаться подземные толчки, посетители ресторанов начали выбегать из ТЦ Xiaozhai Saige на улицу. При этом они оставили неоплаченные счета на общую сумму в 60 тысяч юаней (почти девять тысяч долларов).

В результате убытки понесли порядка 40 заведений общественного питания. Владелец одного из таких ресторанов Цао Цзяньдун (Cao Jiandong) заявил, что клиенты, сидевшие за 33 столиками, убежали, не заплатив. Лишь по трем таким счетам он позднее получил деньги от вернувшихся посетителей.

В результате Цао Цзяньдун потерял около семи тысяч юаней (более тысячи долларов). По словам бизнесмена, он понимает, что людьми двигал страх за собственную жизнь. Но ресторатор надеется, что клиенты все-таки придут и рассчитаются с ним. Администрация Xiaozhai Saige также призвала сбежавших посетителей погасить свои долги перед заведениями общепита.

По последним данным, число жертв стихийного бедствия в Сычуане на юго-западе КНР составило 19 человек, еще 247 пострадали. Среди погибших оказалось несколько иностранных туристов. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник, 8 августа, в уезде Цзючжайгоу.

Фото: tripadvisor.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2017 - 09:26

В подольском городском суде Подмосковья начался процесс по первому иску пассажиров, пострадавших из-за задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".

 

Октябрь 20, 2017 - 09:05

Коллективный иск родственников жертв катастрофы над Синайским полуостровом в Египте к страховщикам и авиакомпании призван создать прецедент в российской судебной практике, чтобы в дальнейшем в подобных ситуациях потерпевшие могли рассчитывать на более весомые компенсации.

 

Октябрь 20, 2017 - 08:52

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

 

Октябрь 17, 2017 - 17:37

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.