Китайцы остались должны ресторанам девять тысяч долларов из-за землетрясения

Тысячи человек в панике покинули рестораны в торговом центре китайского города Сиань (провинция Шэньси) из-за землетрясения в соседнем регионе Сычуань. Об этом в четверг, 10 августа, пишет газета The South China Morning Post.

После того как в городе начали ощущаться подземные толчки, посетители ресторанов начали выбегать из ТЦ Xiaozhai Saige на улицу. При этом они оставили неоплаченные счета на общую сумму в 60 тысяч юаней (почти девять тысяч долларов).

В результате убытки понесли порядка 40 заведений общественного питания. Владелец одного из таких ресторанов Цао Цзяньдун (Cao Jiandong) заявил, что клиенты, сидевшие за 33 столиками, убежали, не заплатив. Лишь по трем таким счетам он позднее получил деньги от вернувшихся посетителей.

В результате Цао Цзяньдун потерял около семи тысяч юаней (более тысячи долларов). По словам бизнесмена, он понимает, что людьми двигал страх за собственную жизнь. Но ресторатор надеется, что клиенты все-таки придут и рассчитаются с ним. Администрация Xiaozhai Saige также призвала сбежавших посетителей погасить свои долги перед заведениями общепита.

По последним данным, число жертв стихийного бедствия в Сычуане на юго-западе КНР составило 19 человек, еще 247 пострадали. Среди погибших оказалось несколько иностранных туристов. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник, 8 августа, в уезде Цзючжайгоу.

Фото: tripadvisor.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.