Китайцы остались должны ресторанам девять тысяч долларов из-за землетрясения

Тысячи человек в панике покинули рестораны в торговом центре китайского города Сиань (провинция Шэньси) из-за землетрясения в соседнем регионе Сычуань. Об этом в четверг, 10 августа, пишет газета The South China Morning Post.

После того как в городе начали ощущаться подземные толчки, посетители ресторанов начали выбегать из ТЦ Xiaozhai Saige на улицу. При этом они оставили неоплаченные счета на общую сумму в 60 тысяч юаней (почти девять тысяч долларов).

В результате убытки понесли порядка 40 заведений общественного питания. Владелец одного из таких ресторанов Цао Цзяньдун (Cao Jiandong) заявил, что клиенты, сидевшие за 33 столиками, убежали, не заплатив. Лишь по трем таким счетам он позднее получил деньги от вернувшихся посетителей.

В результате Цао Цзяньдун потерял около семи тысяч юаней (более тысячи долларов). По словам бизнесмена, он понимает, что людьми двигал страх за собственную жизнь. Но ресторатор надеется, что клиенты все-таки придут и рассчитаются с ним. Администрация Xiaozhai Saige также призвала сбежавших посетителей погасить свои долги перед заведениями общепита.

По последним данным, число жертв стихийного бедствия в Сычуане на юго-западе КНР составило 19 человек, еще 247 пострадали. Среди погибших оказалось несколько иностранных туристов. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник, 8 августа, в уезде Цзючжайгоу.

Фото: tripadvisor.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: