Китайцы остались должны ресторанам девять тысяч долларов из-за землетрясения

Тысячи человек в панике покинули рестораны в торговом центре китайского города Сиань (провинция Шэньси) из-за землетрясения в соседнем регионе Сычуань. Об этом в четверг, 10 августа, пишет газета The South China Morning Post.

После того как в городе начали ощущаться подземные толчки, посетители ресторанов начали выбегать из ТЦ Xiaozhai Saige на улицу. При этом они оставили неоплаченные счета на общую сумму в 60 тысяч юаней (почти девять тысяч долларов).

В результате убытки понесли порядка 40 заведений общественного питания. Владелец одного из таких ресторанов Цао Цзяньдун (Cao Jiandong) заявил, что клиенты, сидевшие за 33 столиками, убежали, не заплатив. Лишь по трем таким счетам он позднее получил деньги от вернувшихся посетителей.

В результате Цао Цзяньдун потерял около семи тысяч юаней (более тысячи долларов). По словам бизнесмена, он понимает, что людьми двигал страх за собственную жизнь. Но ресторатор надеется, что клиенты все-таки придут и рассчитаются с ним. Администрация Xiaozhai Saige также призвала сбежавших посетителей погасить свои долги перед заведениями общепита.

По последним данным, число жертв стихийного бедствия в Сычуане на юго-западе КНР составило 19 человек, еще 247 пострадали. Среди погибших оказалось несколько иностранных туристов. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник, 8 августа, в уезде Цзючжайгоу.

Фото: tripadvisor.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2018 - 10:49

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения.

 

Февраль 24, 2018 - 10:08

Число погибших при столкновении автобуса и грузовика на трассе "Сибирь" в Кемеровской области увеличилось до шести человек.

 

Февраль 24, 2018 - 10:03

Профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала Air France выступили в пятницу с предупреждением, что готовы в ближайшее время провести новую забастовку, подобную той, что прошла в четверг.

 

Февраль 23, 2018 - 10:07
Вокруг задержания гражданки России Радмилы Хаковой в аэропорту Лондона разгорелся международный скандал.