Китайцы почти догнали россиян по туризму в Финляндию

Россияне уступили туристам из Великобритании, Германии и Франции звание самой большой группы иностранцев, которые приезжают в Финляндию, — по крайней мере, среди тех, кто проводит в Суоми более одного дня. Об этом свидетельствуют данные Статистического центра республики.

В феврале в отелях и гостиницах Суоми россияне провели 47 тыс.ночей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, среди британцев показатель составил почти 62 тыс., среди немцев — 56 тыс., а среди французов — около 54 тыс. Следом идут китайцы (44 тыс.) и голландцы (41 тыс.).

Огромными темпами растёт приток туристов из Поднебесной. Китайцев в финских отелях по сравнению с февралём 2017-го насчитали на 77% больше.

Всего гостиничный сектор Финляндии в последний месяц зимы принял на 7% больше иностранцев, чем годом ранее. Гости из-за рубежа провели в отелях Суоми 600 тыс. ночей.

Справка:

В данные статистики входят размещения в отелях и хостелах, имеющих не менее двадцати спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Фото: across-magazine.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.