Китайцы почти догнали россиян по туризму в Финляндию

Россияне уступили туристам из Великобритании, Германии и Франции звание самой большой группы иностранцев, которые приезжают в Финляндию, — по крайней мере, среди тех, кто проводит в Суоми более одного дня. Об этом свидетельствуют данные Статистического центра республики.

В феврале в отелях и гостиницах Суоми россияне провели 47 тыс.ночей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, среди британцев показатель составил почти 62 тыс., среди немцев — 56 тыс., а среди французов — около 54 тыс. Следом идут китайцы (44 тыс.) и голландцы (41 тыс.).

Огромными темпами растёт приток туристов из Поднебесной. Китайцев в финских отелях по сравнению с февралём 2017-го насчитали на 77% больше.

Всего гостиничный сектор Финляндии в последний месяц зимы принял на 7% больше иностранцев, чем годом ранее. Гости из-за рубежа провели в отелях Суоми 600 тыс. ночей.

Справка:

В данные статистики входят размещения в отелях и хостелах, имеющих не менее двадцати спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Фото: across-magazine.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 18, 2019 - 10:23

Оздоровительный туризм в России – единственное направление, которое, несмотря на кризис последних лет, не только не падает в объемах, но и показывает ежегодный рост. «Клиенты все больше интересуются этой темой. В России за последний год оздоровилось порядка 7 млн человек, это на 10,7% больше, чем в 2017 году.

 

Март 18, 2019 - 09:30

Краснодарский край, Кипр и Крым – вот самые популярные у школьников направления для поездок во время весенних каникул, сообщает Biletix.

 

Март 18, 2019 - 09:28

Рынок туризма в 2018 году продолжал расти и становиться все более цифровым. В некоторых регионах, в том числе в Западной Европе и Северной Америке, онлайн-продажи уже превысили традиционные. А в России выездной туристический поток все еще меньше, чем в 2013 году.

 

Март 18, 2019 - 08:55

В ходе прошедшей выставки MITT руководители ведущих сетей турагентств поделились своими прогнозами относительно ситуации с продажами туров летом 2019 года. Из данных туристической розницы следует, что от 70 до 80% процентов всех продаж придется на два направления.