Китайцы почти догнали россиян по туризму в Финляндию

Россияне уступили туристам из Великобритании, Германии и Франции звание самой большой группы иностранцев, которые приезжают в Финляндию, — по крайней мере, среди тех, кто проводит в Суоми более одного дня. Об этом свидетельствуют данные Статистического центра республики.

В феврале в отелях и гостиницах Суоми россияне провели 47 тыс.ночей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, среди британцев показатель составил почти 62 тыс., среди немцев — 56 тыс., а среди французов — около 54 тыс. Следом идут китайцы (44 тыс.) и голландцы (41 тыс.).

Огромными темпами растёт приток туристов из Поднебесной. Китайцев в финских отелях по сравнению с февралём 2017-го насчитали на 77% больше.

Всего гостиничный сектор Финляндии в последний месяц зимы принял на 7% больше иностранцев, чем годом ранее. Гости из-за рубежа провели в отелях Суоми 600 тыс. ночей.

Справка:

В данные статистики входят размещения в отелях и хостелах, имеющих не менее двадцати спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Фото: across-magazine.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 20, 2018 - 09:23

Россияне все чаще выбирают для проведения отпуска страны постсоветского пространства. Причем едут туда круглый год.

 

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.