Китайцы почти догнали россиян по туризму в Финляндию

Россияне уступили туристам из Великобритании, Германии и Франции звание самой большой группы иностранцев, которые приезжают в Финляндию, — по крайней мере, среди тех, кто проводит в Суоми более одного дня. Об этом свидетельствуют данные Статистического центра республики.

В феврале в отелях и гостиницах Суоми россияне провели 47 тыс.ночей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, среди британцев показатель составил почти 62 тыс., среди немцев — 56 тыс., а среди французов — около 54 тыс. Следом идут китайцы (44 тыс.) и голландцы (41 тыс.).

Огромными темпами растёт приток туристов из Поднебесной. Китайцев в финских отелях по сравнению с февралём 2017-го насчитали на 77% больше.

Всего гостиничный сектор Финляндии в последний месяц зимы принял на 7% больше иностранцев, чем годом ранее. Гости из-за рубежа провели в отелях Суоми 600 тыс. ночей.

Справка:

В данные статистики входят размещения в отелях и хостелах, имеющих не менее двадцати спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Фото: across-magazine.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 11, 2018 - 09:33

Треть россиян, отправляясь в путешествие, считают упаковывание багажа в аэропорту пустой тратой времени и денег и предпочитают обходиться подручными средствами – пищевой пленкой и скотчем, следует из результатов опроса трех тысяч туристов, который провел специально для РИА Новости сервис Туту.ру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:54

Согласно исследованию службы HeadHunter, в этом году без новогодних корпоративных праздников останется 23% россиян, что на 6% больше, чем год назад. Спрос на корпоративные новогодние туры также снизился, подтверждают в турфирмах.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:46

Дубай официально вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений мира, обогнав Нью-Йорк.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:30

В Минтрансе отметили, что согласно прогнозу, пассажиропоток российских авиакомпаний так же достигнет рекордных значений.