Клиентам проблемных туроператоров гарантировали возвращение в Россию

Все клиенты "Натали Турс" и DSBW Tours, которые сейчас находятся на отдыхе, смогут благополучно вернуться на родину, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Хочу сообщить, чтобы они не волновались, мы гарантируем возвращение на родину всех туристов, которые находятся на отдыхе по линии "Натали Турс" и DSBW Tours", - сказал Олег Сафонов.

Как уточнил глава Ростуризма, сейчас по линии "Натали Турс" за рубежом находится около 3500 туристов и от DSBW Tours - 300 туристов. Причем, по информации туроператоров, у всех туристов есть обратные билеты, добавил он.

В разгар туристического сезона в последние дни несколько туроператоров заявили о приостановлении или прекращении деятельности. Так, в "Натали Турс" 29 июня заявили об отмене чартерных рейсов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию из-за финансовых проблем. Позже, 4 июля, компания отменила все туры с вылетом с 4 июля по 30 сентября. Как сообщило руководство компании, в ближайшее время планируется возобновить продажу путевок на зимний сезон. DSBW Tours объявила о прекращении деятельности 3 июля.

В Ростуризме по поручению руководителя ведомства создан межведомственный оперативный штаб, который  будет вести мониторинг ситуации и вырабатывать меры по защите прав и законных интересов туристов. Действует "горячая линия".

Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:27

К 11 декабря перевозчик должен подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию. Авиакомпания "ИрАэро" за счет собственных средств вывезет клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.