Клиенты екатеринбургской турфирмы остались без денег и без билетов. Аферисты наделали клонов сайта

В преддверии летнего сезона отпусков на туристическом рынке Екатеринбурга активизировались мошенники. Горожан заманивали дешёвыми билетами в Крым и другими акциями. Порой стоимость тура была вполовину меньше, чем обычная.

- Неизвестные лица создают в интернете сайты, заманивающие скидками на все билеты и спецтарифами на перелёт в Симферополь. На сайтах предлагается ввести данные карты и оплатить билеты онлайн. Деньги списываются, счета блокируются, но билеты, естественно, никто не получает, - рассказала Е1.RU турагент "Академии интересных путешествий" Елена Цыбина. – В 20-х числах мая стали звонить пострадавшие.

Без денег и без билетов остались не только екатеринбуржцы. Звонки от пострадавших поступали из многих городов России: из Москвы, Калининграда, Старого Оскола, Барнаула. По словам Елены, мошенники воспользовались именем и брендом их туристического агентства. А дизайн сайта скопировали один в один.

- Клиенты не догадывались посмотреть в низ страницы. Там было указано совершенно другое ОАО, - пояснила Елена Цыбина. – Как только сайт-подделку выявляли, так они тут же делали новый и снова дурили людей, пользуясь их банковскими счетами.

За последнюю неделю обнаружено уже 2 липовых сайта. Точное количество пострадавших путешественников уточняется. Директор агентства написала заявление в отдел полиции N 8 и в антимонопольную службу. По совету правоохранителей турфирма на своём сайте разместила всплывающее окно с текстом, предупреждающим о существовании лжесайтов. Но мошенников пока не вычислили.

- Всем пострадавшим нужно написать заявление в полицию. Пока к нам только директор турагентства обратилась. Все материалы по делу переданы в отдел "К", они занимаются расследованием,-  рассказала E1.RU сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Ирина Бучельникова. – Совет горожанам такой: прежде чем платить за билеты, посмотрите информацию о компании. Здесь фирма екатеринбургская, а телефоны были указаны московские. Уже это должно было насторожить.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.