Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Верса" испытывают сложности с оплатой и проживанием в отелях за рубежом

Клиенты петербургского туроператора «Верса», который приостановил деятельность 15 сентября, испытывают проблемы с проживанием в гостиницах за рубежом. Причина приостановки деятельности турфирмы «Верса» в сфере международного выездного туризма — «невозможность выполнения своих обязательств» (такая формулировка указана на официальном сайте компании).

Туроператор «Верса» приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма вечером 15 сентября. Остальные сферы деятельности турфирмы «Верса» — международный въездной и внутренний туризм осуществляются в обычном порядке. Сайт ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщает, что у фонда «Турпомощь» должно хватить средств для возвращения пострадавших туристов на родину.

За границей на данный момент находятся 9 тысяч клиентов приостановившего деятельность туроператора, большая часть из которых отдыхает в Испании и Греции. Сообщается, что у примерно половины клиентов турфирмы «Верса» за рубежом есть обратные билеты. Приобрели путевки, но так никуда и не полетят 6 тысяч клиентов турфирмы «Верса». На сайте компании versa.travel сообщается об организации во вторник трех авиарейсов для доставки туристов в РФ  — из Анталии, Барселоны и Монастира.

Общий размер финобеспечения турфирмы «Верса» составляет 210 миллионов рублей, оно включает в себя два соглашения с СК «Авеста» и одно с СК «Авангард Полис» на 50 миллионов каждое, а также договор с ВСК на 60 миллионов. Заседание наблюдательного совета «Турпомощи» по делу приостановившей деятельность турфирмы намечено на 17 сентября на 13:00 по московскому времени.

Поступает информация о том, что у клиентов туроператора «Верса», находящихся сейчас за границей, возникают сложности с оплатой и проживанием в отелях. К примеру, руководство одной из гостиниц в египетском курорте Хургада обратилось к клиентам турфирмы «Верса» с требованием повторно оплатить проживание. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. После отказа туристов платить, в аэропорту у них отобрали паспорта и телефоны (они пытались заснять инцидент на видео). Подобные жалобы поступают и от туристов «Версы», отдыхающих на Кипре, Майорке и в Греции.  

«На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали», – сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Туроператор «Верса», приостановивший свою деятельность 15.09.2014 года, был основан в 1999 году, являлся одним из крупнейших игроков туристического рынка СПб. По данным ЕГРЮЛ на март 2010 года, 50%-доля «Версы» принадлежит ее гендиректору Владимиру Дорофееву, еще 50% – Замире Дорофеевой.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 19, 2024 - 22:12

Россиянка Вероника Ермилова, которую издание RTL записало в любовницы пропавшего немецкого миллиардера Карла-Эривана Хауба, рассказала ИА Регнум, что она знает бизнесмена, но не видела его уже давно.

 

Апрель 18, 2024 - 10:02

Один из богатейших немецких бизнесменов пропал шесть лет назад в Альпах, его тело не нашли. Журналисты теперь утверждают, что он живет в Москве, а его брат был в курсе произошедшего. Прокуратура начала расследование.

 

Апрель 17, 2024 - 12:38

16 апреля 2024 года на все регионы Объединенных Арабских Эмиратов обрушились самые сильные ливни с грозами за последние 75 лет.

 

Апрель 14, 2024 - 09:10

Рейс SU514 Москва - Тегеран за 13.04.2024 выполнит посадку в аэропорту Махачкалы.