Клиенты турфирмы "Верса", купившие путевки на паромы St. Peter Line, не пострадают, обещают паромщики

Клиенты турфирмы «Верса», оплатившие туристические путевки на паромы St. Peter Line, без проблем отправятся в круизы, рассказал корреспонденту «Фонтанки.fi» директор по маркетингу и продажам компании Андрей Мушкарев.Отметим, сегодня, 15 сентября, 40 пассажиров рейса № 887 не смогли улететь из Петербурга в Прагу, поскольку питерский туроператор «Верса» не оплатил авиакомпании «Чешские авиалинии» билеты. Кроме того, поступает информация от клиентов турфирмы в Испании, которых по той же причине выселяют из отеля, пишет «Фонтанка.ру». В настоящее время за границей остаются около 9 тысяч клиентов. На дверях питерского офиса турфирмы «Верса» по адресу: проспект Бакунина, 5, появилось объявление о приостановке деятельности компании. Сайт компании в Интернете не работает.

Однако турфирма продавала туры на паромы «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». Андрей Мушкарев сообщил, что турфирма «Верса» не была основным партнером по продажам, с ней St. Peter Line работал на основании гарантийных платежей: «Задолженность колеблется в рамках депозита, который они («Верса». - Прим. ред.) перевели нам несколько лет назад».

В то же время Мушкарев отметил, что веерное банкротство турфирм в Петербурге весьма негативно сказалось на паромном бизнесе. «Самое ощутимое было банкротство «Невы», которая нам не заплатила порядка 300 тысяч евро. Еще порядка 500 тысяч евро — расходы St. Peter Line по перевозке вплоть до декабря 2014 года 5000 человек - клиентов «Невы». От банкротства других турфирм убытки St. Peter Line составляют около 100 тысяч евро.

Добавим, объем страхового обеспечения «Версы» составляет 210 млн рублей: 60 млн обеспечивает «ВСК», 100 млн – «Авеста», 50 млн – «Авангард-полис».

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 20, 2019 - 09:47

Эксперты пояснили, почему, несмотря на свою массовость, турпоток из Китая не приносит прибыль в казну нашей страны.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:43

Российские билетные операторы планируют сокращать офлайновые сети продаж. «Кассир.ру» готовится закрыть до 10% точек продаж за полгода, похожие планы у Ticketland. Несмотря на это, компании продолжают выходить в новые регионы: хотя многие точки действительно становятся нерентабельными на фоне роста онлайн-продаж, сам по себе рынок развлечений в регионах оживляется, в том числе за счет наследия чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) и государственных дотаций на культуру.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:49

В рамках форума Saint Petersburg Travel Hub 12 сентября в городе на Неве прошла панельная сессия «Мировой опыт развития внесезонного туризма как ключевой фактор формирования туристской дестинации в природно-климатических, социальных и экономических условиях».

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:58

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях высказал идею, чтобы экскурсии на территории России проводили только граждане РФ, сообщает издание "Отдых в России".