Клиенты турфирмы "Верса", купившие путевки на паромы St. Peter Line, не пострадают, обещают паромщики

Клиенты турфирмы «Верса», оплатившие туристические путевки на паромы St. Peter Line, без проблем отправятся в круизы, рассказал корреспонденту «Фонтанки.fi» директор по маркетингу и продажам компании Андрей Мушкарев.Отметим, сегодня, 15 сентября, 40 пассажиров рейса № 887 не смогли улететь из Петербурга в Прагу, поскольку питерский туроператор «Верса» не оплатил авиакомпании «Чешские авиалинии» билеты. Кроме того, поступает информация от клиентов турфирмы в Испании, которых по той же причине выселяют из отеля, пишет «Фонтанка.ру». В настоящее время за границей остаются около 9 тысяч клиентов. На дверях питерского офиса турфирмы «Верса» по адресу: проспект Бакунина, 5, появилось объявление о приостановке деятельности компании. Сайт компании в Интернете не работает.

Однако турфирма продавала туры на паромы «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». Андрей Мушкарев сообщил, что турфирма «Верса» не была основным партнером по продажам, с ней St. Peter Line работал на основании гарантийных платежей: «Задолженность колеблется в рамках депозита, который они («Верса». - Прим. ред.) перевели нам несколько лет назад».

В то же время Мушкарев отметил, что веерное банкротство турфирм в Петербурге весьма негативно сказалось на паромном бизнесе. «Самое ощутимое было банкротство «Невы», которая нам не заплатила порядка 300 тысяч евро. Еще порядка 500 тысяч евро — расходы St. Peter Line по перевозке вплоть до декабря 2014 года 5000 человек - клиентов «Невы». От банкротства других турфирм убытки St. Peter Line составляют около 100 тысяч евро.

Добавим, объем страхового обеспечения «Версы» составляет 210 млн рублей: 60 млн обеспечивает «ВСК», 100 млн – «Авеста», 50 млн – «Авангард-полис».

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 22, 2020 - 10:25

Производители и продавцы сувениров с изображением достопримечательностей Ростова намерены добиться изменения закона об авторском праве. Сейчас для изготовления и продажи сувениров с изображениями городских памятников необходимо получать разрешение обладателей авторских прав на эти объекты. При этом сами памятники зачастую находятся на балансе города.

 

Февраль 21, 2020 - 10:27

Спустя три недели после запрета на въезд туристов из КНР в Петербурге начали закрываться рестораны и сувенирные лавки. «Возможно, навсегда», - говорят предприниматели из Поднебесной. Отельеры ищут новых клиентов среди белоруссов, болгар и египтян.

 

Февраль 2, 2020 - 22:03

Только за последние сутки от коронавируса в мире скончались еще 45 человек. Всего на данный момент погибли 259 человек. Число зараженных составляет почти 12 тысяч.

 

Февраль 1, 2020 - 09:07

В Москве открылись «Дни Хорватского туризма в РФ», в рамках которых состоялись панельная дискуссия с участием ведущих экспертов, нетворкинг-сессии и награждение лучших туроператоров хорватского направления.