Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» представляет спектакль «Бегущая по волнам» по мотивам романа Александра Грина

Постановка в жанре романтического ревю – синтезе драматического театра, варьете
и клоунады по мотивам произведений Александра Грина.

Проза Грина – визитная карточка Петербурга и первая любовь настоящего романтика. Прекрасная сказка: предательство и кровь, море и несбыточные мечты – все это в вечном сюжете безумного фантазера. Спектакль театра «МимИГРАнты» унесет вас в мир иллюзий, напрасных мечтаний и бессмертной всепоглощающей страсти.

Томас Гарвей – богатый чудак, влюбленный в таинственную незнакомку, попадает на судно контрабандистов. В открытом море, в компании «камелий» и хмельных матросов он встает на защиту девушки, которой грозит насилие. Жизнь его висит на волоске – самое время для настоящего чуда. И чудо происходит!

Актерский шансон, зажигательные танцы, кабаре, кровопролитные драки, смех и слезы – все, что вы любите в исполнении блестящих артистов театра «МимИГРАнты». Ничего не бойтесь, ныряйте вместе с нами в бурное море капитана Грина!

 Санкт-Петербургский государственный клоун-мим-театр «МимИГРАнты» – единственный государственный театр в Петербурге, работающий в жанре пантомимы и клоунады. Нам уже 29 лет.

Театр начал свое становление со студенческих работ начинающих клоунов. Во главе с легендарным клоуном Александром Плющом. Они совершили настоящий переворот в театральном мире, показали полную свободу жанра клоунады, ее способность жить на театральной сцене, вне рамок цирковой арены.

Клоунада театра «МимИГРАнты» была революционной потому, что раздвинула рамки жанра клоунады, доведя его практически до бесконечности. Не изменяя себе и традициям!

Юмор с примесью сарказма, театральная сатира, комический эффект, легкое отношение к тяготам жизни, без их осмеяния и грубого глумления. Высокую планку «клоунского ремесла» театр выдерживает свято – это профессиональное кредо!

Таким рожден спектакль «Комедия с убийством», за который артисты театра «МимИГРАнты» получили из рук самого Юрия Никулина статуэтку «Золотой клоун». Мэтр советской клоунады – Никулин, был потрясен, впечатлен до глубины души и смог заглянуть сквозь время, далеко вперед, оценив спектакль и его вневременную актуальность. Ведь тридцать лет назад жанр «черной клоунады» был диковинным, даже отталкивающим, а мир искусства того времени обходил стороной темы жестокости и страха, избегая гротеска и эксцентрики.

Спектакль и по сей день живет и является одним из любимейших зрителями и востребованным на выездных мероприятиях.

Со временем в репертуаре клоун-мим-театра «МимИГРАнты» появились и драматические спектакли. Спектакли, сочетающие физический театр, пантомиму, движение и речь, музыкальные и даже кукольные.

Но что бы ни ставили в театре, во-первых - это всегда комедии, а во-вторых – это клоунская подача, проявляющаяся в образах героев, их костюмах, манере говорить и двигаться.

Ярким примером и хитом прошлого сезона в театре «МимИГРАнты» является спектакль «Школа жен», где удачно переплелись вечный мольеровский сюжет, удивительно актуальный перевод Дмитрия Быкова, яркая игра актеров и оригинальность костюмов.

Труппа театра – это дружный коллектив ярких и совершенно не похожих друг на друга клоунов. Это актеры высшей квалификации, да-да, именно высшей, потому что иначе клоуном не стать и им не быть. Ведь не всякий драматический актер сможет работать клоуном, а вот клоун – это изначально драматический актер, который довел свое искусство до совершенства. Невозможно сыграть клоуна, клоуна нужно в себе вырастить!

Артист жанра клоунады обязан владеть не только актерским мастерством, но и пластическим искусством, сценическими и танцевальными движениями, а также различными видами цирковых жанров – жонгляжем, фокусами, акробатикой и многим другим.

Миссия театра – сохранение и развитие смеховой культуры и в частности – клоунады и пантомимы.

 

Фото Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.