КНДР облегчит визовый режим для деловых поездок россиян, разрешит пользоваться интернетом и мобильной связью

Северная Корея согласилась облегчить визовый режим для российских инвесторов и сотрудников российских компаний, работающих в КНДР, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

"Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР, появляется доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников - это интернет, мобильная связь", - сказал А.Галушка в четверг по итогам заседания межправкомиссии РФ-КНДР на острове Русский во Владивостоке.

Он отметил, что эти проблемы "сильно обременяли наше сотрудничество, не позволяли ему развиваться".

"Таким образом, мы можем сегодня по факту говорить, что в этом принципиальном сегменте наших отношений достигнут существенный прогресс. Произошло это благодаря нашей совместной работе, доброй воле корейской стороны", - сказал министр.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 21, 2018 - 09:24

Белоруссия и РФ вышли на финишную прямую в работе над соглашением о взаимном признании виз, это обеспечат беспрепятственный транзит иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу в России в нынешнем году, сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:14

Сотрудники посольства США в России работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить ситуацию с выдачей виз. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

 

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.