КНР и РФ договорились о создании совместной Рабочей группы по сотрудничеству в сфере регулирования туристского рынка

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.

Сопредседателями Подкомиссии выступили заместитель руководителя Ростуризма А.А.Конюшков и заместитель министра культуры и туризма КНР Чжан Сюй. В мероприятии также приняли участие представители министерств иностранных дел России и Китая, территориальных подразделений МВД России, ФНС России, руководители и сотрудники органов исполнительной власти в области туризма регионов двух стран. Заседание Подкомиссии прошло в дружеской и деловой обстановке.

В ходе заседания стороны обсудили итоги сотрудничества между двумя странами в сфере туризма: определили совместные меры по активизации взаимных обменов, повышения качества и безопасности туристского обслуживания, развития регионального туризма, а также подтвердили важность согласованного сотрудничества в международных организациях. Стороны также обменялись информацией о ходе подготовки к подписанию нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.

В целях согласования совместных действий в случаях нарушения прав и законных интересов туристов стороны подтвердили договоренность о создании совместной Рабочей группы по сотрудничеству в сфере регулирования туристского рынка. Ранее, принципиальное согласие о создании Рабочей группы было достигнуто на переговорах руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и Министра культуры и туризма КНР Ло Шугана, которые прошли в Москве весной этого года.

В интересах практической организации деятельности Рабочей группы стороны договорились подготовить и подписать совместный Меморандум об углублении сотрудничества в сфере регулирования туристского рынка.

Фото: Pvo-info.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:41

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:02

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.