«Княжья братчина» в Великом Новгороде

В Древний Новгород съезжаются русичи и гости заморские. Везут с собой песни магические, красоты чарующей, свет прославляющие. Собирается рать боями потешиться, силой померяться, не на шутку, а на сечу ярую за коня боевого. В стенах древнего новгородского кремля Князь собирает братчину. Гостей ждет щедрый пир, состязания музыкальные и ратные. На несколько часов легенда станет явью, мечта – реальностью, а жизнь изменится навсегда. Авторы проекта «Путешествие во времена новгородского веча» создали новый фантастический проект на темы средневековой истории. То, что раньше было доступно лишь избранным неформальным сообществам, теперь станет частью и твоей личной истории. В основе – вариации древнерусского обряда братчины, гостеприимного праздника.

Сюжет его таков: новгородский князь со своим окружением ждет в гости соседнего князя. Во время пира между ними возникает спор, чьи мастера музыкальных и ратных дел лучше. И начинается захватывающее состязание… Каждого гостя ждет персональное величание и угощение. Тут же жители древнего города приглашают поучаствовать в молодецких потехах, примерить наряд ратника или обучиться навыкам старинных ремесел. А как только прибудут все гости, музыканты со всех концов Новгородского княжества (от Карелии до Урала) начнут свой спор. Ты услышишь выступления знаменитых профессиональных коллективов, играющих музыку в жанре фолк и этно. Все многообразие магических мелодий, чарующих песен, редких инструментов: древнерусский фолк, кельтика, средиземноморская культура, традиции европейского карнавала. Озаренный летним солнцем музычный сход «Явь» погрузит зрителей в тайны гармонии, единения с природой и языка иных миров.

Лучшие воины из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Торжка, Пскова сразятся по всем правилам средневекового воинского искусства. Настоящее облачение и оружие ручной работы, жесткие традиции мужских поединков, непредсказуемость финала. Это не спектакль, это реальные сражения, где сильнейшего ждет ценная награда. Зрелище «Ярой сечи» своей динамичностью, красотой и азартом взволнует не только мужчин, но и их спутниц. «Княжая братчина» - это твой мир осуществившихся грёз. Магия звуков, кипящая в жилах кровь, тайны мироздания – всё это ощутимо и реально, как никогда. Легенда ждет тебя. Стань легендой сам.

25 августа в 19.00 «Княжья братчина»  пройдет на площадке у башни "Кокуй" на территории Новгородского Кремля Стоимость билета 500 рублей, дети до 7 лет бесплатно

Продажа билетов в туристском информационном центре "Красная Изба", Сенная площадь, 5 тел.: (816 2) 77 30 74, 99 86 86 (круглосуточно).

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».

 

Июль 13, 2018 - 21:52

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 

Июль 13, 2018 - 21:29

В 12:00 на площади Островского отроется восьмой, завершающий фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP– в день проведения матча за 3-е место в ЧМ-2018.