Ко Дню города в Калининграде установят более 300 туалетов

В городе также появятся кабинки для людей с ограниченными возможностями.

«Как бы это банально не звучало, но это проблема из проблем», — заявил во время брифинга 5 июля главный режиссёр Дня города Александр Перебейнос, отвечая на вопрос о размещении туалетов во время праздника.

Так, внутри пешеходной зоны, которая традиционно откроется в Калининграде на второй день торжеств, будет установлено более 300 туалетных кабинок. По словам режиссёра, в прошлом году их было 260 и этого не хватало. Кроме того, в городе появятся туалеты и для людей с ограниченными возможностями.

О том, где они расположены, калининградцы смогут узнать из баннеров и флаеров с картой пешеходной зоны. По словам Перебейноса, в этом году организаторы уделили особое внимание навигации. Каждый желающий сможет выбрать персональный маршрут или площадку для отдыха.

Стоит отметить, что проблема отсутствия достаточного количества общественных туалетов в Калининграде обсуждается городскими властями на протяжении долгого времени. В июне этого года главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне даже предложил привлечь бизнес к организации работы общественных уборных. «Проблема есть, потому что туалетов нет практически вообще. Проблема ещё, конечно, у нас в головах, как говорилось в небезызвестных книге и фильме, в плане эксплуатации этих вещей. Я знаю очень много случаев, когда благое намерение превращалось в откровенный вандализм. Например, благоустройство набережной Верхнего озера, где туалеты есть», ― отметил главный архитектор Калининграда.

Напомним, в марте замглавы администрации Сергей Мельников пообещал открыть платные туалеты на Верхнем озере «через два месяца», однако они не функционируют и по сегодняшний день. Стоит отметить, что уборные были установлены на Верхнем озере в сентябре 2010 года, ко Дню города. Однако проработали они недолго — ровно то время, пока их осматривали чиновники.

Сначала возникла проблема с ликвидацией бумажных десятирублёвых банкнот, так как купюроприёмники не были рассчитаны на приём мелочи. Затем бумажные «червонцы» вернулись в оборот, но туалеты так и не заработали.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.