Когда и куда выгодно бронировать отели на лето

TripAdvisor провел исследование, когда выгоднее всего бронировать отели в разных странах мира на летний период.

Как оказалось, с пользой для своего бюджета можно еще успеть забронировать отель в Европе на летние каникулы: при заказе за 3-5 месяцев до даты поездки можно сэкономить до 23%.

Менее выгодны в этом смысле гостиницы США: они отличаются более стабильными ценами на размещение, так что максимум, что можно сэкономить, это 7% от среднего тарифа при бронировании отеля не менее чем за два месяца до приезда.

Тем, кто собрался побывать в странах Азии, следует позаботиться о путешествии за 3 месяца: в этом случае на летний период удастся приобрести номер в гостинице с выгодой до 23%.  

Еще более заблаговременно, за 4 месяца, стоит заказывать отель в регионе Карибского бассейна, что позволит зарезервировать комнату на 7% ниже обычного тарифа. Столько же можно сэкономить, если поехать в страны Центральной Америки: сюда выгоднее бронировать гостиницу за 3 месяца до начала путешествия. В Южной Америке можно сохранить бюджет еще на большую сумму – 20%, правда, это сработает за 4 месяца до приезда. Однако, если путешествие все-таки будет спонтанным, то 2-4% от обычной стоимости размещения удастся получить, если взять номер в последние две недели перед поездкой.

Для тех, кто планирует посетить Ближний Восток этим летом, резерв отеля за 4 месяца является лучшим решением, которое обеспечит скидку в 24%. Здесь ситуация такая: цены на размещение немного вырастут в срок от 3 до 4-х недель до начала поездки. Правда затем также и упадут в рамках «специальных предложений», которые начинают действовать за 5-7 дней до даты приезда.

В Африке летом максимум, что можно сэкономить, это 21%,если успеть заказать номер за 5 месяцев. В период от 3-х до 5-ти недель до начала поездки цены в этом регионе подрастут, а затем за две недели до дня «икс» - понизятся.

И, наконец, для выгодных летних поездок в южную часть Тихого океана также нужно позаботиться заранее: за  5 месяцев до даты отъезда. В этом случае номер в отеле обойдется на 19% дешевле.

© Fontanka.Fi

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.