Когда и куда выгодно бронировать отели на лето

TripAdvisor провел исследование, когда выгоднее всего бронировать отели в разных странах мира на летний период.

Как оказалось, с пользой для своего бюджета можно еще успеть забронировать отель в Европе на летние каникулы: при заказе за 3-5 месяцев до даты поездки можно сэкономить до 23%.

Менее выгодны в этом смысле гостиницы США: они отличаются более стабильными ценами на размещение, так что максимум, что можно сэкономить, это 7% от среднего тарифа при бронировании отеля не менее чем за два месяца до приезда.

Тем, кто собрался побывать в странах Азии, следует позаботиться о путешествии за 3 месяца: в этом случае на летний период удастся приобрести номер в гостинице с выгодой до 23%.  

Еще более заблаговременно, за 4 месяца, стоит заказывать отель в регионе Карибского бассейна, что позволит зарезервировать комнату на 7% ниже обычного тарифа. Столько же можно сэкономить, если поехать в страны Центральной Америки: сюда выгоднее бронировать гостиницу за 3 месяца до начала путешествия. В Южной Америке можно сохранить бюджет еще на большую сумму – 20%, правда, это сработает за 4 месяца до приезда. Однако, если путешествие все-таки будет спонтанным, то 2-4% от обычной стоимости размещения удастся получить, если взять номер в последние две недели перед поездкой.

Для тех, кто планирует посетить Ближний Восток этим летом, резерв отеля за 4 месяца является лучшим решением, которое обеспечит скидку в 24%. Здесь ситуация такая: цены на размещение немного вырастут в срок от 3 до 4-х недель до начала поездки. Правда затем также и упадут в рамках «специальных предложений», которые начинают действовать за 5-7 дней до даты приезда.

В Африке летом максимум, что можно сэкономить, это 21%,если успеть заказать номер за 5 месяцев. В период от 3-х до 5-ти недель до начала поездки цены в этом регионе подрастут, а затем за две недели до дня «икс» - понизятся.

И, наконец, для выгодных летних поездок в южную часть Тихого океана также нужно позаботиться заранее: за  5 месяцев до даты отъезда. В этом случае номер в отеле обойдется на 19% дешевле.

© Fontanka.Fi

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.