Когда ограничат спиртное для туристов в отелях Майорки и Ибицы

 Вопрос со сроками введения запрета на безлимитный алкоголь в отелях, работающих по системе «все включено» на испанских островных курортах Майорка и Ибица, наконец-то прояснился. С последними подробностями об инициативе местных законодателей – «Вестник АТОР».

ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ОГРАНИЧИТЬ АЛКОГОЛЬ В ОТЕЛЯХ МАЙОРКИ И ИБИЦЫ

Напомним, что в борьбе с «пьяным» туризмом, истоки которого власти двух самых популярных островов архипелага – Майорки и Ибицы – видят в нелимитированной подаче спиртного в отелях, работающих по концепции «все включено», ими было озвучено предложение ограничить с сезона 2019 года подачу алкоголя в формате All Inclusive.

Таким отелям, согласно проекту, разрешалось бы подавать бесплатное «горячительное» только в обеденных залах и только во время обеда или ужина. При этом любой гость, желающий выпить спиртного, должен обслуживаться только официантом, а его заказ предполагался только порционным – подходить и наливать что-либо самому, или же брать в баре бутылку спиртного на стол уже было бы нельзя.

Если постоялец захотел бы выпить за пределами ресторана отеля и вне рамок обеда или ужина, то ему также пришлось бы делать заказ через официанта, но при этом еще и заплатить. Исключалось бы предложение бесплатного алкоголя, включая пиво, и в мини-барах номеров любых категорий.

На Балеарских островах действует около 270 отелей, предлагающих отдых по системе «все включено».

Самым «пьяным» британским курортом на Балеарах считается Магалуф, расположенный на Майорке. Здесь власти уже несколько раз поднимали штрафы за пьяные выходки туристов. О том, как ведут себя некоторые отдыхающие в этом городе и почему они вызывают такую реакцию властей, можно прочесть (и посмотреть фото) в этом материале.

БРИТАНСКИЕ ТУРИСТЫ НА МАЙОРКЕ ТОРЖЕСТВУЮТ

Однако благие намерения балеарских властей остались только на бумаге: британские туристы торжествуют. Запрет, ограничивающий алкоголь в рамках концепции «все включено» на курортах Балеарских островов, причиной появления которого стало как раз антисоциальное поведение гостей из Великобритании, не будет введен в 2019 году.

По состоянию на сегодняшний день, процесс, начавшийся в августе 2018 года, так и не принял правовую форму. У правительства Балеарских островов заканчивается время, чтобы «протолкнуть» соответствующий законопроект в местный парламент: законодательный орган  будет распущен в апреле, так что у депутатов при активном сопротивлении местных отельеров физически не хватит времени, чтобы озаботиться проблемами выпивки в отелях.

По мнению Федерации отелей Ибицы и Форментеры туристы, в основном молодые британцы, намеревающиеся напиваться на отдыхе, отправятся за этим в другое место, например, на Кипр, в Турцию или Грецию. Поэтому ограничение потока алкоголя в отелях в рамках «все включено» не является правильным решением, ведь в этом случае Балеары потеряют туристов.

Ассоциация британских турагентов также считала данную меру недопустимой, считая, что она ограничивает права ее клиентов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.