Когда оказание услуг через агентов требует применения ККТ

Минфин уточнил, кто должен зарегистрировать и применять ККТ при оказании услуг в рамках агентского договора.

В письме от 12.03.2021 № 03-00-03/17554 отмечается, что по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Это значит, что агент может совершать сделки за счет принципала, как от своего имени, так и от имени принципала.

Если агент совершает сделки от своего имени за счет принципала, то ККТ применяется агентом в обязательном порядке и, соответственно, регистрировать ККТ обязан агент. При этом дополнительного применения ККТ принципалом не требуется.

Вместе с тем если агент совершает сделки от имени и за счет принципала, то тогда ККТ применяется только принципалом. Соответственно, в таких случаях регистрировать ККТ обязан принципал.

 

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 14, 2021 - 09:53

Внезапная забота властей о здоровье туристов в Турции обернулась головной болью для полумиллиона россиян. Закрыв эти направления, чиновники позабыли об одной мелочи — дать добро на возврат денег. Из оставшихся вариантов: доплачивать и лететь в другие страны, либо откладывать отпуск.

 

Апрель 14, 2021 - 09:09

В соответствии с российским законодательством, туристы, которые приобрели путевки в Турцию, вправе требовать расторжения договора с туроператором и возврата средств из-за угрозы собственному здоровью. Об этом во вторник, 13 апреля, напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Апрель 13, 2021 - 09:20

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня.

 

Апрель 9, 2021 - 09:36

Местные власти решили пойти по стопам Остапа Бендера и начать взимать с туристов плату – только не за вход в пятигорский провал, а за въезд в Северное Приладожье. Аргументы у членов правительства примерно такие же, как и у великого комбинатора. Платить надо за инфраструктуру, «чтобы она не слишком проваливалась».