Колесо обозрения в Шардже переехало на новое место

«Око Эмиратов» переместилось с набережной Аль Касба в развлекательный парк Аль Монтаза. С 60-метровой высоты открывается великолепный вид на центр Шарджи и основные достопримечательности.  Решение о переносе одной из главных достопримечательностей эмирата было принято Комитетом по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) в начале года. Колесо обозрения «Око Эмиратов» было построено 13 лет назад и являлось символом одного из самых популярных мест города набережной Аль Касба, на которой также находятся прогулочная зона, детские игровые площадки, магазины и рестораны.
Новое место расположения «Ока Эмиратов» - недавно открывшийся после масштабной реновации развлекательный парк Аль Монтаза. На его территории находится аквапарк «Жемчужное королевство» с 35 водными аттракционами для взрослых и детей, бассейном с искусственной волной и игровой зоной для детей от 4 до 14 лет. Также до конца года здесь появится развлекательный парк «Остров легенд» с 26 аттракционами, созданный по мотивам истории о путешествии во времени. Помимо американских горок и каруселей, здесь установят огромный батут, на котором смогут одновременно находиться до 100 детей, и проложат маршрут по всем девяти странам «Острова легенд», по которому можно будет прокатиться на специальном поезде.
Парк Аль Монтаза расположен на острове в самом центре Шарджи и с 60-метровой высоты Колеса открывается великолепный вид на город и основные достопримечательности – лагуну Халид, Центральный рынок, рынок Аль Джубайль, набережную Аль Маджаз, остров Флаг, остров Аль Нур и мечеть Аль Нур.

Колесо обозрения будет открыто для посетителей после завершения строительства парка «Остров легенд» до конца этого года.

Фото пресс-службы Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.