Колесо обозрения в Шардже переехало на новое место

«Око Эмиратов» переместилось с набережной Аль Касба в развлекательный парк Аль Монтаза. С 60-метровой высоты открывается великолепный вид на центр Шарджи и основные достопримечательности.  Решение о переносе одной из главных достопримечательностей эмирата было принято Комитетом по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) в начале года. Колесо обозрения «Око Эмиратов» было построено 13 лет назад и являлось символом одного из самых популярных мест города набережной Аль Касба, на которой также находятся прогулочная зона, детские игровые площадки, магазины и рестораны.
Новое место расположения «Ока Эмиратов» - недавно открывшийся после масштабной реновации развлекательный парк Аль Монтаза. На его территории находится аквапарк «Жемчужное королевство» с 35 водными аттракционами для взрослых и детей, бассейном с искусственной волной и игровой зоной для детей от 4 до 14 лет. Также до конца года здесь появится развлекательный парк «Остров легенд» с 26 аттракционами, созданный по мотивам истории о путешествии во времени. Помимо американских горок и каруселей, здесь установят огромный батут, на котором смогут одновременно находиться до 100 детей, и проложат маршрут по всем девяти странам «Острова легенд», по которому можно будет прокатиться на специальном поезде.
Парк Аль Монтаза расположен на острове в самом центре Шарджи и с 60-метровой высоты Колеса открывается великолепный вид на город и основные достопримечательности – лагуну Халид, Центральный рынок, рынок Аль Джубайль, набережную Аль Маджаз, остров Флаг, остров Аль Нур и мечеть Аль Нур.

Колесо обозрения будет открыто для посетителей после завершения строительства парка «Остров легенд» до конца этого года.

Фото пресс-службы Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.