Коллекцию монет и наличные денежные средства обнаружили псковские таможенники

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранной валюты и коллекции монет.

Гражданин двух государств Мальты и Российской Федерации, имеющий вид на жительство в Латвийской Республике, выезжая с таможенной территории ЕАЭС, не подал пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый им лично товар. На вопросы сотрудников таможни о наличии в багаже товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

При совместном осмотре багажа и личных вещей гражданина сотрудники таможни и ФСБ России по Псковской области обнаружили пустые альбомы для монет. В результате таможенного досмотра в багажном отделении транспортного средства сотрудники таможни выявили 45 тысяч евро, сокрытых от таможенного контроля. Кроме того, среди вещей, принадлежащих гражданину, находилось 8530 евро, 100 хорватских кун и 746 монет различного достоинства, разных стран и годов выпуска.
Коллекция монет России, СССР, стран Европы, Азии, Америки, Африки, 19-20 веков и старше, незадекларированная по установленной форме иностранная валюта в сумме 53 тысячи 530 евро и 100 хорватских кун изъяты.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наличных денежных средств. Для определения культурной ценности монеты направлены на экспертизу.

 

Фото пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.