В Коми будут судить владелицу турфирмы, обманувшую клиентов на 1,5 млн рублей

В Коми в суд направлено уголовное дело в отношении владелицы туристической фирмы, присвоившей почти 1,5 млн рублей клиентов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник. "В 2011 предприниматель реализовала туры 20 гражданам стоимостью от 18 до 117 тыс. рублей. Однако полученные от клиентов денежные средства предприниматель туроператорам не перечислила, а распорядилась ими по своему усмотрению. В результате неправомерных действий предприимчивой женщины гражданам причинен ущерб свыше 1,4 млн рублей", - говорится в сообщении. Обманутые клиенты обратились в органы полиции, после чего в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Как добавляет пресс-служба ведомства, вину в содеянном женщина не признала. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259321&sec=1466

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».