В Коми сертифицирован только один туристический маршрут

В 2010 году 70% туристических походов с участием туристов из Коми совершаются на территории других регионов, сообщил председатель республиканской Федерации туризма Геннадий Марковский. По словам главного туриста Коми, еще в прошлом году выездные туры составляли только 50%, в этом году отмечается тенденция к отдыху по российским и зарубежным маршрутам. По его мнению, на ситуацию повлияло то, что другие регионы стали более доступны по ценам, а также по предоставлению сервиса. В основном это касается тех, кто занимается спортивным туризмом. Те же, кто решил активно отдохнуть на территории Коми, предпочитают водные и пешие туры по Приполярному Уралу. По мнению Марковского, на ситуацию может повлиять активность районов в сертификации имеющихся у них маршрутов. "У нас 20 районов, каждому есть что показать, в каждом из них можно сделать по 4-5 туристических маршрута, - подчеркнул Марковский. - Но сегодня для въездного туризма крайне важно, чтобы эти маршруты были сертифицированы - это и страховочные меры, и организация сервиса. К сожалению, пока количеством таких маршрутов мы не можем похвастаться, в этом году был сертифицирован только один маршрут - "Ожерелье Удоры" - и поток туристов туда увеличился. Сегодня еще несколько районов оформляют документы на проведение сертификации".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 19, 2021 - 09:39

ФНС пояснила, когда налоговые органы могут признать индивидуального предпринимателя недействующим и снять его с учета.

 

Октябрь 18, 2021 - 10:26

Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов привитых от коронавируса и переболевших им граждан, сообщили РИА Новости в компании "Промобот".

 

Октябрь 14, 2021 - 14:46

Российские туроператоры приступили к формированию полетных программ на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада на чартерных рейсах и планируют запустить их с 9 ноября.

 

Октябрь 12, 2021 - 09:46

Уровень деловой активности малого и среднего бизнеса в России растет, говорят исследования. На втором году новой, «пандемийной» реальности многие участники рынка наконец «почувствовали почву» под ногами. Но далеко не все и не везде. Есть целые отрасли, которые до сих пор не оправились от последствий локдауна.