"Комиавиатранс" перевез 10-тысячного пассажира

Авиаперевозчик Республики Коми "Комиавиатранс" перевез 10-тысячного пассажира. Отсчет начался с июля 2013 года, с момента эксплуатации новых самолетов L-410 на межмуниципальных и межрегиональных авиалиниях. 10-тысячным пассажиром стал Геннадий Жеребцов, который накануне, 18 декабря, приобрёл билет на самолет рейса "Сыктывкар-Ухта".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, три новых чешских самолета L-410 компания "Комиавиатранс" приобрела под гарантии правительства Республики Коми для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. Эксплуатация трех дополнительных единиц современной воздушной техники позволила почти в 3 раза увеличить количество авиарейсов, выполняемых на территории Республики Коми - с 13 до 34 рейсов в неделю, а также организовать авиаперевозки по новым направлениям.

"Сегодня региональный авиаперевозчик перевез 10-тысячного пассажира, это прямое подтверждение исполнения поручения данного главой Республики Вячеслава Гайзера по развитию транспортной доступности в регионе. Увеличение пассажиропотока свидетельствует о востребованности авиарейсов, соединяющих социально значимые и труднодоступные населенные пункты. Отмечу, что развитие малой авиации - одна из ключевых задач развития транспортной инфраструктуры в республике, стоящая на контроле правительства региона. Мы будем работать над увеличением пассажиропотока и с другими авиаперевозчиками", - отметил заместитель министра развития промышлености и транспорта Республики Коми Сергей Иванов.

ОАО "Комиавиатранс" осуществляет межмуниципальные и внутримуниципальные пассажирские перевозки. Внутримуниципальные перевозки организованы в труднодоступные населенные пункты на вертолетах Ми-8 по девяти маршрутам в пяти муниципальных районах республики: Интинском, Печорском, Ухтинском, Усинском и Усть-Цилемском.

Межмуниципальные полеты осуществляются на самолетах L-410 из Сыктывкара в семь населенных пунктов: Ухта, Воркута, Усинск, Печора, Усть-Цильма, Вуктыл, Инта. Межрегиональные авиарейсы организованы по четырем маршрутам: Нарьян-Мар, Пермь, Казань, Нижний Новгород.

Напомним, что в 2013 году "Комиавиатранс" приобрела под гарантии правительства Республики Коми три новых чешских самолета L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. Эксплуатация трех дополнительных единиц современной воздушной техники позволила почти в 3 раза увеличить количество авиарейсов, выполняемых на территории Республики Коми - с 13 до 34 рейсов в неделю, а также организовать авиаперевозки по новым направлениям.

Парк авиационной техники компании состоит из тридцати двух вертолетов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), тридцати трех вертолетов Ми-2 и трёх ВС типа L-410.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 14, 2020 - 09:26

Сразу после телефонного разговора президентов Путина и Эрдогана, турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines разместила на своём официальном сайте аннотацию о возобновлении полетов в Россию с 1 августа.

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:36

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.

 

Июль 13, 2020 - 09:29

Эксперт по путешествиям рассказал о том, что некоторые услуги на борту самолета могут увеличить риск заражения коронавирусом, сообщает Express.