Комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков за рубеж возобновляет работу

Межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из РФ за рубеж возобновила свою деятельность, приостановленную на фоне ограничения полетов из-за пандемии коронавируса, следует из размещенных на сайте Росавиации материалов к заседанию комиссии.

Заочное заседание состоится 17 сентября.

Из размещенных материалов следует, что авиакомпания Azur Air запросила допуски на полеты в Лондон из Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, в Каир из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, в турецкий Даламан из Казани. Авиакомпания "Северный ветер" запросила допуски на рейсы Калининград-Стамбул.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

С 1 августа РФ возобновила рейсы в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока прямых регулярных рейсов нет. С 10 августа возобновились рейсы на турецкие курорты — в Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа — в Швейцарию.

С 8 сентября было разрешено открыть авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале — 10 сентября, в Дубай (ОАЭ) —11 сентября.

Фото: Depositphotos / emaria

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 25, 2020 - 09:22

Британская авиакомпании впервые в истории начала продавать предметы, используемые при обслуживании пассажиров во время полетов, чтобы они могли использовать их дома и меньше скучать по путешествиям, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:08

Авиакомпания Emirates предоставит расширенное покрытие расходов, связанных с различными рисками во время путешествий, в дополнение к уже имеющемуся покрытию расходов, связанных с COVID-19.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:57

Руководители таких авиакомпаний, как американская Delta Air Lines, британские British Airways и EasyJet, считают необходимым замену карантина, который должны соблюдать пассажиры по прибытии в ряд стран из-за пандемии коронавируса, на предполетное тестирование на COVID-19. Об этом сообщает в понедельник газета Financial Times.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:09

В Национальном институте гражданской авиации страны не уточнили, что какая авиакомпания будет выполнять рейсы и с какой регулярностью.