Комитет по культуре потратит 20 млн рублей на праздники

Комитет по культуре Петербурга разместил на своем сайте информацию о конкурсах на организацию и проведение мероприятий культурной программы в связи с Днем народного единства, Днем матери, Днем героев Отечества и мероприятий в связи с Днем юриста.

 

Как следует из документов, на проведение Дня народного единства (4 ноября) город готов потратить 4 млн рублей, Дня матери (24 ноября) - 8 млн, Дня героев Отечества (9 декабря) - 6 млн рублей, Дня юриста (3 декабря) - 2 млн. В День народного единства и День матери необходимо организовать двухчасовые концерты в одном из концертных залов Петербурга с залом вместимостью свыше 3,5 тыс. человек. Концерты ко Дню героев и Дню юриста должны длиться порядка 1,5 часа. Участие звезд эстрады не требуется только на празднике в честь юристов. Заявки в конкурсе принимаются до 24 сентября. Отметим, что информация об этом тендере опубликована только на сайте комитета в разделе заказов - на официальном сайте госзакупок она не размещена.

Напомним, что ранее прокуратура Петербурга провела проверку организации празднования Дня Победы в 2012 году (стоимость превысила 20 млн рублей) и по ее итогам сообщила, что бюджету Петербурга мог быть причинен крупный ущерб. Материалы прокурорской проверки были отправлены в орган предварительного расследования, который должен принять решение о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.