Комитет по культуре потратит 20 млн рублей на праздники

Комитет по культуре Петербурга разместил на своем сайте информацию о конкурсах на организацию и проведение мероприятий культурной программы в связи с Днем народного единства, Днем матери, Днем героев Отечества и мероприятий в связи с Днем юриста.

 

Как следует из документов, на проведение Дня народного единства (4 ноября) город готов потратить 4 млн рублей, Дня матери (24 ноября) - 8 млн, Дня героев Отечества (9 декабря) - 6 млн рублей, Дня юриста (3 декабря) - 2 млн. В День народного единства и День матери необходимо организовать двухчасовые концерты в одном из концертных залов Петербурга с залом вместимостью свыше 3,5 тыс. человек. Концерты ко Дню героев и Дню юриста должны длиться порядка 1,5 часа. Участие звезд эстрады не требуется только на празднике в честь юристов. Заявки в конкурсе принимаются до 24 сентября. Отметим, что информация об этом тендере опубликована только на сайте комитета в разделе заказов - на официальном сайте госзакупок она не размещена.

Напомним, что ранее прокуратура Петербурга провела проверку организации празднования Дня Победы в 2012 году (стоимость превысила 20 млн рублей) и по ее итогам сообщила, что бюджету Петербурга мог быть причинен крупный ущерб. Материалы прокурорской проверки были отправлены в орган предварительного расследования, который должен принять решение о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.