В Санкт-Петербурге задержаны девять китайских экскурсоводов-нелегалов.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с представителями недавно созданной при Комитете рабочей группы провел внеплановую проверку гидов-переводчиков в Петропавловской крепости.

6 сентября 2016 года рабочая группа и уполномоченные представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели внеплановую проверку гидов-переводчиков на территории Петропавловской крепости.

По результатам проверки было задержано 9 граждан, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков.

Санкт-Петербург стал первым городом в Российской Федерации, который начал работу по реализации программы повышения качества услуг и создания безопасной и благоприятной среды для пребывания туристов в городе.

Как подчеркнул заместитель директора музея истории Санкт-Петербурга – Петропавловская крепость Сергей Кондратьев: «Такие проверки необходимы. И чем чаще мы будем их проводить, тем будет лучше. «Нелегальные гиды» искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С «нелегалами» необходимо бороться и причем очень активно», считает С.Кондратьев.

Руководитель Ассоциации Виктория Баргачева отметила, что рабочая группа на первом этапе разработала детальный механизм по выявлению и пресечению правонарушений, была выработана дорожная карта его реализации. И сейчас под руководством Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга начата конкретная работа по оздоровлению сегмента приема китайских групп. По правде говоря, даже на этапе подготовки дорожной карты рынок уже отреагировал очень позитивно. А реальные действия по мониторингу ситуации в скором времени принесут реальные положительные результаты.

В свою очередь, председатель Комитета Андрей Мушкарев поблагодарил всех членов рабочей группы за активное участие и выразил уверенность, что работа будет способствовать созданию в Санкт-Петербурге наиболее благоприятной и безопасной среды для туристов, приезжающих в наш город.

Рабочая группа была создана по итогам встречи 26 июля 2016 года председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга А.Мушкарева с председателем РОО «Санкт-Петербургская Ассоциация гидов-переводчиков китайского языка» Викторией Баргачевой.

Помимо решения проблем, связанных с деятельностью, так называемых «нелегальных гидов-переводчиков» в городе на Неве, рабочая группа намерена выработать меры по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы с подготовкой новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Генеральное консульство КНР активно поддержало усилия Комитета в решении устранения этой проблемы, так как, по мнению представителей генерального консульства КНР, нелегальные гиды-экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу Санкт-Петербурга, но и оказывают негативное влияние на деятельность туроператоров Китая».

 

Другие новости по теме «События»

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.

 

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:32

Отели Эйлата предлагают бесплатное размещение для детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.