Комитет Совфеда поддержал распространение электронных виз на все дальневосточные аэропорты

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев выразил надежду на то, что в дальнейшем этот механизм будет применяться на всей территории страны.

Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал и рекомендовал одобрить закон о распространении упрощенного порядка въезда в Россию по электронным визам на все аэропорты Дальнего Востока.

"Я бы предложил поддержать Министерство по развитию Дальнего Востока и всех других коллег, которые эту систему давно и последовательно продвигают, и, разумеется, поддержать одобрение этого федерального закона. <…> Мы его поддержим и направим в профильный комитет, комитет-исполнитель - это у нас комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Принимается", - сказал председатель комитета по международным делам Константин Косачев.

Он также выразил надежду, что в дальнейшем механизм электронных виз будет применяться на территории всей страны.

Ранее Госдума приняла закон о распространении въезда в РФ по электронным визам на аэропорты ДФО. Законом устанавливается, что перечень аэропортов ДФО будет определять правительство РФ. В настоящее время на территории ДФО расположено девять аэропортов. Из них, помимо воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи), который уже действует по электронным визам, технически оснащены следующие воздушные пункты пропуска: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово).

Как отмечали в кабмине, подобные меры позволят увеличить туристический поток в регион и повысить его инвестиционную привлекательность.

Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Сейчас иностранцы могут приехать по электронной визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин.

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.

 

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.