Компании заставят принимать на работу молодежь без стажа

Депутаты Госдумы предложили ввести для работодателей квоты на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Соответствующий законопроект № 471874-7 с поправками в ТК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта сетуют на то, что в настоящее время практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности.

В связи с этим, законопроект предлагает ввести в главу 42 ТК РФ новую статью 272.1. Она устанавливает для организаций с численностью работников более 250 человек минимальную квоту в размере 2% на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Депутаты уверены, что утверждение поправок позволит решить проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников образовательных организаций.

Фото: crpto.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.