Компании заставят принимать на работу молодежь без стажа

Депутаты Госдумы предложили ввести для работодателей квоты на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Соответствующий законопроект № 471874-7 с поправками в ТК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта сетуют на то, что в настоящее время практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности.

В связи с этим, законопроект предлагает ввести в главу 42 ТК РФ новую статью 272.1. Она устанавливает для организаций с численностью работников более 250 человек минимальную квоту в размере 2% на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Депутаты уверены, что утверждение поправок позволит решить проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников образовательных организаций.

Фото: crpto.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 8, 2018 - 10:15

Росстат ввел новые формы статистической отчетности для наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников. Соответствующий Приказ Росстата от 06.08.2018 №485 опубликован на сайте ведомства.

 

Август 6, 2018 - 09:26

Эксперты ИД Турбизнес скептически относятся к очередным попыткам государственного регулирования ценообразования в туризме.

 

Август 4, 2018 - 10:01

Закон о защите прав потребителей теперь распространяется на деятельность владельцев электронных площадок, агрегирующих информацию о товарах (услугах).

 

Август 4, 2018 - 09:34

Неутешительная дл турбизнеса новость: при отказе туристов от тура из-за угрозы безопасности туроператоры теперь должны возвращать заказчикам всю его стоимость, включая фактически понесенные расходы. Именно такое опасное для бизнеса решение вынес на днях Верховный Суд РФ.