Компании заставят принимать на работу молодежь без стажа

Депутаты Госдумы предложили ввести для работодателей квоты на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Соответствующий законопроект № 471874-7 с поправками в ТК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта сетуют на то, что в настоящее время практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности.

В связи с этим, законопроект предлагает ввести в главу 42 ТК РФ новую статью 272.1. Она устанавливает для организаций с численностью работников более 250 человек минимальную квоту в размере 2% на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Депутаты уверены, что утверждение поправок позволит решить проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников образовательных организаций.

Фото: crpto.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 21, 2019 - 09:41

Особенности внутригородской туристической перевозки, межрегиональные нормативные различия, проблематика перевозки детских групп, техническое состояние автобусного парка, трудности с покупкой автобусов иностранного производства, подготовка водителей – это лишь часть вопросов, которые обсуждались участниками круглого стола, прошедшего в минувшую пятницу в Общественной палате РФ.

 

Январь 19, 2019 - 09:04

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект (есть в распоряжении RT), согласно которому молодёжный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

 

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.