Компании заставят принимать на работу молодежь без стажа

Депутаты Госдумы предложили ввести для работодателей квоты на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Соответствующий законопроект № 471874-7 с поправками в ТК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта сетуют на то, что в настоящее время практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности.

В связи с этим, законопроект предлагает ввести в главу 42 ТК РФ новую статью 272.1. Она устанавливает для организаций с численностью работников более 250 человек минимальную квоту в размере 2% на трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Депутаты уверены, что утверждение поправок позволит решить проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников образовательных организаций.

Фото: crpto.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 21, 2018 - 08:53

Кто ответит за поврежденный багаж, является ли потерянный билет основанием для отказа в перевозке и несет ли агрегатор такси ответственность за происшествия в пути – на эти и другие вопросы ответил Пленум Верховного суда, который сегодня обсудил новое постановление о вопросах применения законодательства об автомобильных перевозках.

 

Июнь 15, 2018 - 08:49

Четвертого июня президент подписал Закон № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"». Документ вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации.

 

Июнь 14, 2018 - 09:49

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов считает, что авиакомпаниям следует обмениваться информацией о злостных нарушителях порядка на борту самолета и составлять единый список авиадебоширов.

 

Июнь 9, 2018 - 09:12

«ТУРПОМОЩЬ» выяснила, как новые поправки в Закон о туризме повлияют на требования, предъявляемые к туристическим компаниям.