3 августа в Craft Bier Café на Моховой, при поддержке компании Kampot Pepper Ru, поставщика Кампотского перца в Россию, прошло второе заседание экспертного совета ресторанных номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultra professional.
На заседании экспертного совета профессионального конкурса
отелей и ресторанов HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL было несколько повесток дня:
• EXTRA LONG LIST ресторанов-кандидатов в номинанты.
• Сравнительный рейтинг основных интернет площадок на оценки которых будет ориентироваться экспертный совет, при выборе сотни основных ресторанов-претендентов.
На заседании присутствовали:
Елена Желновская, создатель ресторана «Квартира Кости Кройца», Квартира Кости Кройца
Светлана Куликова, представитель журнала «Ресторановед», Ресторановед
Леонид Гарбар, создатель ресторана «Центральный» Ресторан Центральный и президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе Федерация Рестораторов и Отельеров России - ФРиО;
Владимир Спирин, создатель ZimaLeto Group Ресторан "Villa Zималеto";
Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанов FermA FermA, Чайка Чайка, ДеДа Deda Georgian restaurant & gril bar;
Евгений Кожухов, управляющий ресторана "Палкинъ" "Palkin Restaurant",
Трофим Татаренков, владелец Craft Bier Café CRAFT Bier cafe с супругой Ольгой Булавской;
Наталья Кёсеги, продюсер конкурса HORECA “UP” Ultra professional, Horeca ULTRA professional competition
Сергей Ежов, основать представительства Kampot Pepper Kampot Pepper в России.
На оживленной дискуссии, которая продолжалась вместо запланированных полутора часов, почти три часа, были приняты следующие решения:
Увеличить Long List еще на двадцать претендентов.
Убрать блок ресторанов «Локация», добавить «Семейные рестораны», а в блок «Национальная кухня» добавить подблок «Паназия», сохранив подблоки «Китайская кухня» и «Японская кухня» отдельно, не включая в паназиатский блок.
В общем блоке «Бары» сделать разделение на «Пабы», «Рестораны с собственной пивоварней», «Пивные и крафтовые рестораны и кафе».
Всего, для удобства дальнейшей оценки ресторанов, будет разделение ресторанов на 14 блоков, где самые малочисленные и ценные —
это «Fine Dining» и «Авторские рестораны».
Для более объективной оценки, было решено на начальном этапе отбора, опираться на общий рейтинг ресторанов со средним показателем баллов следующих интернет площадок:
google карты, Яндекс карты, tripadvisor, Four square.
Безусловно, главным критерием отбора ресторана в основную сотню кандидатов в номинанты - будет личное, сугубо субъективное мнение каждого эксперта.
О ПРОЕКТЕ
HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL COMPETITION
Цели проекта HORECA “UP”:
• Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
• Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
• Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.
Участники HORECA “UP”:
• ОТЕЛИ
5 звезд – 20 отелей,
4 звезды – 60 отелей,
3 звезды – 20 отелей.
Итого: 100 отелей участников.
• РЕСТОРАНЫ
Fine dining (рестораны высокой кухни) – 15 ресторанов,
«Выбор путешественников» – 20 ресторанов,
«Национальная кухня» – 25 ресторанов,
Авторские – 10 ресторанов,
Панорамные – 5 ресторанов,
Концептуальные – 10 ресторанов,
Загородные – 15 ресторанов.
Итого: 100 ресторанов.
Условия участия:
Бесплатно
Эксперты и жюри:
· Руководители отелей
· Руководители отельных департаментов
· Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
· Владельцы ресторанов и шеф-повара
· Руководители компаний-туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города
Номинации:
КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»:
· Лучшая служба приема гостей WELCOME UP
· Лучший отдел продаж и маркетинга MOVE UP
· Лучшая housekeeping-служба TIDY UP
· Лучший консьерж-сервис ATTEND UP
· Лучшая отельная команда TEAM UP
КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:
· Лучший шеф-повар, шеф-кондитер, су-шеф TASTY UP
· Лучший сомелье, бартендер, бариста ASSEMBLY UP
· Лучший официант, метрдотель MERIT UP
· Лучший менеджер, хостес WELCOME UP
· Лучшая команда ресторана TEAM UP
КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
· Лучшее дизайнерское решение
· Лучшие дополнительные опции в отеле
· Лучший бизнес (отель-митинги, конференции, события)
· Прорыв года
· Лучший отель для путешественников
КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
· Лучший ресторан национальной кухни
· Лучшая площадка для мероприятий
· Лучший авторский ресторан
· Лучший ресторан для путешественников
· Лучший концептуальный ресторан
Всего в конкурсе заявлено 20 номинаций. Особое внимание будет уделяться оценке профессиональной деятельности персонала отелей и ресторанов.
Этапы проведения Horeca Ultra Professiolal “UP” Competition:
1. Заседания экспертного совета июнь – август 2018.
2. Состязания участников на финальном этапе – сентябрь-ноябрь 2018. Место – отели и гастрономические площадки города.
3. Церемония награждения – 5 декабря 2018. Место – ArtPlay SPb
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION:
Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet. telerestoran.info
*Horeca Ultra Professional (англ.) Ультрапрофессионалы в отельно-ресторанной отрасли.
Профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca Ultra Professiolal “Up” Competition
https://www.horecaup.com/
Фото facebook.com/Horecaup