Кому интересен пекинский транзит?

С 1 января Китай вводит 72-часовой безвизовый транзит в Пекине для граждан 45 стран, в том числе и для россиян. Транзитная виза будет выдаваться иностранцам в пекинском международном аэропорту Шоуду в том случае, если у них на руках будет билет в другую страну.

 

Однако, по информации информационного агентства «Синьхуа», транзитникам нельзя будет покидать пределы китайской столицы. Как это будет контролироваться и какие санкции будут применять к нарушителям транзитных правил, не уточняется. Корреспондент «БАНКО» поинтересовался у российских операторов, организующих экскурсионные туры в Китай, скажется ли введение безвизового транзита на потоке туристов в Китай. Генеральный директор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин считает, что нововведение не будет играть большой роли для массового туризма. «Такой вариант может быть популярен для частников», – добавил он. И действительно, известный путешественник Сергей Винский в своем блоге отметил, что безвизовый транзит через Пекин может быть полезен желающим посетить Таиланд или Австралию, так как билеты китайских авиакомпаний на эти направления отличаются очень привлекательной стоимостью.

Заместитель директора по туризму ITM Group Елена Малинина и Виктор Леонтьев, гендиректор ТО «Ван Борк», согласны, что новые правила – хорошая новость для любителей комбинированных маршрутов. «В перспективе Пекин может стать столь же популярен для транзита, как Сингапур или Гонконг. Полагаю, что возможность побывать в китайской столице проездом будет интересна шоперам», – отметила Елена Малинина.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.