Кому интересен пекинский транзит?

С 1 января Китай вводит 72-часовой безвизовый транзит в Пекине для граждан 45 стран, в том числе и для россиян. Транзитная виза будет выдаваться иностранцам в пекинском международном аэропорту Шоуду в том случае, если у них на руках будет билет в другую страну.

 

Однако, по информации информационного агентства «Синьхуа», транзитникам нельзя будет покидать пределы китайской столицы. Как это будет контролироваться и какие санкции будут применять к нарушителям транзитных правил, не уточняется. Корреспондент «БАНКО» поинтересовался у российских операторов, организующих экскурсионные туры в Китай, скажется ли введение безвизового транзита на потоке туристов в Китай. Генеральный директор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин считает, что нововведение не будет играть большой роли для массового туризма. «Такой вариант может быть популярен для частников», – добавил он. И действительно, известный путешественник Сергей Винский в своем блоге отметил, что безвизовый транзит через Пекин может быть полезен желающим посетить Таиланд или Австралию, так как билеты китайских авиакомпаний на эти направления отличаются очень привлекательной стоимостью.

Заместитель директора по туризму ITM Group Елена Малинина и Виктор Леонтьев, гендиректор ТО «Ван Борк», согласны, что новые правила – хорошая новость для любителей комбинированных маршрутов. «В перспективе Пекин может стать столь же популярен для транзита, как Сингапур или Гонконг. Полагаю, что возможность побывать в китайской столице проездом будет интересна шоперам», – отметила Елена Малинина.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».