Конгрессно-выставочного бюро КТР СПб провело семинар «Гастрономический туризм 2023: время путешествовать»

Ключевые тенденции, новинки и успешные проекты обсудили на вебинаре «Гастрономический туризм 2023: время путешествовать», организованном гостиничным оператором – партнером Конгрессно-выставочного бюро петербургского Комитета по развитию туризма.

Участниками дискуссии стали ведущие эксперты сферы гостеприимства: представители туриндустрии, рестораторы, отельеры, организаторы крупнейших выставок, общественные деятели и руководители кулинарных объединений из Санкт‑Петербурга, Москвы, Калининграда, Воронежской области и Армении.

«Гастрономическая культура нашего города, динамически развивающаяся от Петра Первого до современности, привлекает большое количество гурманов из российских регионов и других стран. Отмеченный многочисленными престижными наградами в области туризма, Санкт‑Петербург вошел в «Сеть творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия» в 2021 году. В Северной столице существует большое количество образовательных программ для подготовки профессиональных кадров в этой области гостеприимства», - подчеркнул Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета проекта Комитета по внешним связям «Петербургская кухня».

«Гостиничные сети, включающие точки питания, заинтересованы в развитии гастрономического туризма. Очень важно подарить гостю отеля яркие, необычные впечатления, дать возможность прочувствовать культуру и историю города через вкус и аромат. Тем самым повышается возвратность гостей в объекты размещения и в целом в Северную столицу», – добавила Елизавета Нефедова, специалист по связям с общественностью сети отелей.

Создание новых гастрономических брендов территорий позволяет не только объединять усилия представителей местного правительства и бизнеса, но и по-новому представлять туристам регион. Об этом рассказали Елена Меркулова, организатор международных гастрономических фестивалей и выставок, и Вера Ярмолюк, глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров в Калининграде.

«Знакомство туриста с регионом часто начинается с местной кухни, поэтому очень важно, чтобы оно было максимально полезным и ярким. Часто гости приезжают попробовать определенное блюдо, которое является территориальной визитной карточкой», – поделилась Елена Меркулова.

Напомним, что гастрономический туризм входит в приоритетные направления «Новой туристской географии», разрабатываемой Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга. Продвижение кулинарных достопримечательностей позволяет расширить классическую карту городских точек притяжения. Город участвует в различных проектах и мероприятиях, популяризирующих это направление. Так, реализуется проект «Петербургская кухня», объединяющий более 30 ресторанов. Северная столица также участвует в «Гастрономической карте России», где уже представлены десять городских заведений общепита. В этом году Комитет по развитию туризма представил петербургский гастрогид «ЧтоГдеЕстьвПетербурге».

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Апрель 27, 2025 - 03:55

Следующие две рабочие недели будут сокращенными - россияне будут работать по три дня, а затем по четыре дня отдыхать. Всего в мае запланировано 18 рабочих и 13 выходных дней, следует из производственного календаря, утвержденного правительством РФ.

 

Апрель 26, 2025 - 11:00
Союз композиторов России, Союз композиторов Санкт-Петербурга представляет:2 мая,19:00, Концертный зал Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга (наб. реки Мойки, 20)

 

Апрель 26, 2025 - 09:55

Готовьтесь к самому яркому событию этого года – Празднику корюшки!

 

Апрель 25, 2025 - 22:29
25 апреля 2025 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая расширению географии полетов из России в Израиль.