Конкуренция «Пегаса» и «Библио Глобуса» обрушит рынок экзотики?

Этой зимой на туристическом рынке Санкт-Петербурга, похоже, случится ценовая революция. В дополнение к уже имеющимся прямым рейсам в Доминикану, Хайнань, Таиланд и Гоа появляются все новые и новые программы, которые могут существенно понизить ценовую планку на все туры.

 

В конце декабря «Трансаэро» запускает два новых прямых рейса из Санкт-Петербурга, консолидатором которых стал «Библио Глобус»: полеты в Пуэрта-Плата на севере Доминиканской Республики начинаются с 29 декабря, а в мексиканский Канкун – с 28 декабря. При этом с 26 октября в Канкун из Петербурга уже летают прямые рейсы «Оренбургских авиалиний», консолидатором которых стал «Пегас Туристик». Таким образом, зимой в Северной столице впервые будут конкурировать сразу две мексиканские программы от «Библио» и «Пегаса». Их перевозка пересекается также на линиях Санкт-Петербург – Бангкок и Санкт-Петербург – Пхукет. И это уже отражается на ценах. На ближайшие даты «Пегас» предлагает туры в Мексику по цене от 86 тысяч на двоих за 13 ночей, что сопоставимо со стоимостью отдыха во Вьетнаме, Таиланде или Индии.

Как рассказал корреспонденту «БАНКО» гендиректор петербургского оператора «Верса» Владимир Дорофеев, имеющиеся уже сейчас рейсы на Карибы и в Мексику оттягивают до 30 процентов туристов с азиатских направлений. Что будет после запуска рейсов «Трансаэро» – большой вопрос. Генеральный директор «Солвекс Турне» Тамара Халецкая однозначно заявила: «Новые программы убьют рынок. Цены уже сейчас просто смешные». Впрочем, г-н Дорофеев предположил, что планы могут быть скорректированы. «Уже не раз были анонсы новых полетных программ, которые отменялись в последний момент», – отметил эксперт. В «Библио Глобусе» это предпочли оставить без комментариев, но исходя из предыдущего опыта можно не сомневаться, что самолеты «Трансаэро» взлетят, как это было заявлено. В «Пегас Туристик» ситуацию пока не считают критичной. По словам гендиректора Анны Подгорной, спецпредложения на туры перед новогодними праздниками – это нормально. «Что касается дальнейшего, то, полагаю, «БГ» будет привлекать туристов низкими ценами. Однако мы демпинговать не собираемся. Мы считаем, что наши предложения достойного уровня, и не будем продавать их в убыток целенаправленно», – прокомментировала г-жа Подгорная.

Для туристов такая ситуация – конечно же, плюс. Директор турагентства Arctic Road Татьяна Голикова считает появление новых рейсов хорошей новостью, так как с прошлого года имеется стабильно высокий спрос на карибское направление: «Вообще, идеально было бы, если бы нам предоставили возможность покупать отдельные билеты на эти маршруты, но продажи идут только пакетами». Кроме того, г-жа Голикова высказала мнение, что компоновка салонов самолетов должна быть иной – долгие перелеты в Мексику или в Доминиканскую Республику требуют большего количества мест бизнес-класса, а не «эконома».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.