Конкурс для экскурсионных фирм Сочи в следующем сезоне пройдет по новым правилам

Перспективы развития малого и среднего бизнеса с учетом новых экономических реалий и возможностей муниципалитета обсудили сегодня сочинские предприниматели на заседании координационного совета при главе города.

Пока местный бизнес не пользуется в полной мере всеми возможностями заработка, не активны коммерсанты и в вопросах реализации программы господдержки.

Проблемы, отмечают бизнесмены, растут как снежный ком. Правда и решаются многие вопросы достаточно оперативно. К примеру, благодаря подобному диалогу с властью исчерпан проблемный вопрос предыдущего Совета. Тогда предпринимателей волновала работа экскурсионных фирм. Большая часть которых, из-за многочисленных требований управления по курортному делу и туризму, не могла полноценно вести свою деятельность.
- Сейчас уже принято решение. По поручению мэра мы будем совместно с управлением по курортному делу и туризму вносить новые изменения в те конкретные требования, которые будут рассматриваться при проведении конкурса на следующий год. Я думаю, там уже вопросов не будет. Мы полностью проверили юридическую базу, мэр согласился и нас поддержал. Вот так и будем работать дальше, - отметил председатель ТПП г. Сочи Вадим Левченко.

К слову, Вадима Левченко за поддержку и развитие малого бизнеса Анатолий Пахомов сегодня наградил почетным знаком «За вклад в развитие города Сочи». Быть небезразличными в вопросах развития предпринимательства мэр призывает и все бизнес- сообщество курорта. Сочинским предпринимателям необходимо расти, быть активнее и брать дело в свои руки. Иначе возможностями круглогодичного курорта воспользуются иногородние коммерсанты. А такие прецеденты уже есть.

- Наш бизнес пока еще привык сдавать в аренду площади, лотки. Никак не может отойти от этого. Хотя лотки, они уже никакой роли не играют даже экономической. Сегодня все -таки, мне кажется, и я готов выйти с вами на любую платформу, площадку, чтобы нашим предпринимателям и просто молодым людям начинающим или желающим завести свой бизнес, разъяснять, рассказывать и обучать. И мы должны помочь в этих вопросах, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Чтобы выйти на качественно новый уровень малому и среднему бизнесу предлагается и господдержка. Правда пока программа субсидирования у предпринимателей спросом не пользуется. И это несмотря на более чем привлекательные условия. Со своей стороны, муниципалитет в этом году выделил 1,5 миллиона для развития этой сферы. Ожидается финансирование и из краевого и федерального бюджетов в размере 20,5 миллионов рублей.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.